Наверх

В ГИБДД рассказали, какие трассы в Прикамье самые аварийные и опасные

Возрастное ограничение: 12+
Последствия ДТП в Прикамье. Фото с сайта ГИБДД по Пермскому краю
Но в целом количество аварий на дорогах в прошлом году снизилось

В прошлом году в Пермском крае произошло 2984 ДТП. В них погибли более 280 человек и еще около 3970 травмировались.

В целом, по данным начальника ГИБДД по Пермскому краю Алексея Карина, показатели аварийности в регионе снизились на 13,4 процента. Чаще всего люди гибнут в ДТП в результате столкновения (115 случаев) и наездов на пешеходов (88 случаев).

Самыми аварийными дорогами в Пермском крае остаются трассы Пермь – Екатеринбург, Пермь – Березники, Восточный обход Пермь и Кунгур – Соликамск.

По данным Алексея Карина, значительно снижает уровень ДТП разделение транспортных потоков типа «Нью Джерси». В 2020 году в Пермском крае продолжатся работы по разделению транспортных потоков на федеральной автодороге Пермь-Екатеринбург, а также на дорогах Кунгур-Соликамск, Пермь-Березники и Восточном обходе Перми.

Ранее мы писали о двух жестких авариях, которые прозошли на трассе Пермь - Березники с разницей в несколько дней. В одной из них погибла семейная пара.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ГИБДД ДТП Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru