Наверх

«Я долго была в шоке»: свидетельница рассказала подробности ДТП в Перми, в котором сбили 5 детей

Возрастное ограничение: 12+
ДТП в Перми. Фото c личной страницы "Гибдд Пермь"/ Очевидица Ольга Столбовая. Фото из личного архива
Девушка стояла рядом со школьниками, и все произошло на ее глазах

В Перми водитель иномарки сбил пятерых школьников. Очевидцы с места происшествия сообщили, как произошло ДТП.

Напомним, что авария произошла 14 октября вечером на перекрестке Мира — Братьев Игнатовых. Водитель «Мазды», совершая маневр, сбил пятерых школьников. Второклассники переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Корреспондент progorod59.ru пообщался со свидетельницей ДТП Ольгой Столбовой, девушка переходила дорогу вместе с детьми.

Я подошла к светофору, а пятеро детей шли со школы, встали рядом со мной. Они скакали, танцевали и хотели перебежать дорогу наперегонки. Я им сказала, что нужно быть аккуратнее и дождаться зеленого света, протянула руку, чтобы никто не упал, но они не слушались. В итоге, когда я шагнула на зеленый, они уже побежали, - рассказала Ольга. -  А в это время поворачивала машина, которая и задела детей. Ее скорость была совсем небольшой, и водитель сразу же резко остановился. Но поскольку дети бежали, авто их задело.

По словам девушки, к школьникам подбежала их учительница, которая была на другой стороне дороги.

Водитель был очень напуган, он вызвал полицию и МЧС, а потом принес детям воды, также спрашивал, все ли в порядке и помогал нам, - поделилась очевидица.

Ольга сообщила, что сразу же вызвали скорую помощь, и врачи на месте осмотрели всех детей. 

У одного мальчика была ссадина на лице, у девочки что-то с ногой. Я осталась с этой девочкой, а потом приехали родители, - рассказывает девушка. - Троих ребят потом увезли в больницу, а двое остались с родителями.

Свидетельница ДТП сказала, что она не защищает водителя и не осуждает детей. 

Здесь очень тяжело сказать, кто прав, а кто виноват. Это дети, да они не правильно вели себя на светофоре при переходе через дорогу, но и водитель должен быть внимательнее. Я долго была в шоке от ДТП, - говорит Ольга. - Поэтому советую родителям чаще повторять своим детям, как правильно нужно переходить дорогу и стоять на светофоре. А водителям советую не торопиться, ведь не знаешь, чем может все закончится.

Ранее мы писали о том, что В Перми юный хулиган распылил газовый балончик в автобусе

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Авто ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru