Наверх

Это полезно знать! Как купить автомобиль LADA с выгодой 10%?

Возрастное ограничение: 16+
Купить автомобиль LADA с выгодой можно в салоне ЛадаЦентрПермь. Фото предоставлено рекламодателем
С 1 марта возобновлены госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Для поддержки автомобильной промышленности России государство решило возобновить программу автокредитования с помощью банков. Программу предоставления кредитов на приобретение машин на особых условиях разработали в 2009 году. Реализовывать начали в 2012 году. Субсидия стремительно начала набирать популярность, а продажи отечественных автотранспортных средств выросли. Программа льготного автокредитования началась в 2015 году, продолжилась в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах. Планируется продать 58,35 тысяч авто в кредит на особых условиях. По сравнению с программами прошлых лет, банковская процентная ставка по льготному кредиту уменьшилась на 6,7%. Добавилась единовременная скидка 10% от стоимости машины.

Если вы желаете сэкономить на процентных ставках при покупке авто в кредит, рассмотрите условия и преимущества госпрограммы автокредитования на 2019 год.

Программа «Первый автомобиль» рассчитана на тех, кто ранее не имел собственной  машины. При этом возраст не важен - первый автомобиль может купить себе и студент, и пенсионер. А льготу по программе «Семейный автомобиль» может получить человек, у которого не менее двух детей в возрасте до 18 лет.

Скидка, субсидируемая государством, для участников каждой из программ составит 10 процентов от цены автомобиля в салоне. Но только в том случае, если машину вы покупаете не за наличные деньги, а оформляете автокредит. Программа действует в отношении займов с периодом погашения до 3 лет.

Какие еще условия необходимо выполнить, чтобы стать участником программы? Первое – надо иметь водительское удостоверение. Если вы только собираетесь сдавать на права, купить машину с помощью господдержки вам пока не удастся.

Скидки действуют только на новые автомобили, собранные на территории России и стоимостью  не свыше миллиона  рублей. Этим критериям отвечают все модели LADA.

Обе государственные программы поддержки уже действовали в прошлом году и пользовались такой популярностью, какую явно не ожидали организаторы. В результате деньги, выделенные на субсидирование покупок автомобилей, закончились уже в октябре. Те, кто захотели воспользоваться льготой только в конце года, опоздали. Поэтому в 2019 году участникам программы стоит поторопиться, так как в этом году на субсидии выделено меньше средств, чем в предыдущих годах.Так что, чтобы успеть получить 10 процентов скидки на новый автомобиль, лучше задуматься о его приобретении уже сейчас.

В официальном дилерском центре ЛАДА ЦЕНТР ПЕРМЬ (г. Пермь, ул. Спешилова, 105) уже начались продажи автомобилей LADA в рамках обеих госпрограмм. Так что, если вы рассчитываете на государственное субсидирование при покупке нового автомобиля, поспешите. 

Важно! Скидка по программе «Семейный автомобиль» предоставляется, если заемщик отвечает одновременно следующим условиям:

  • имеет водительское удостоверение;
  • не оформлял кредиты на покупку транспортных средств в 2017, 2018, 2019 году;
  • имеет не менее двух несовершеннолетних детей до 18 лет, в том числе находящихся под опекой или на попечительстве, включая приемных.
  • Скидка по программе «Первый автомобиль» предоставляется, если заемщик отвечает одновременно следующим условиям:
  • имеет водительское удостоверение;
  • ранее не оформлял кредиты на покупку транспортных средств;
  • на момент выдачи автокредита ранее не имел в собственности автомобиля. 
Авто Деньги Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru