Единый стиль автобусов в Перми: перевозчиков возмутила идея о перекрашивании транспорта

Единый стиль автобусов в Перми: перевозчиков возмутила идея о перекрашивании транспортаФото permkrai.ru

Предприниматель, у которого в автопарке 30 автобусов, рассказал, что такой «ребрендинг» обойдется ему в 6 миллионов

«Pro Город» пообщался с несколькими перевозчиками Перми и узнал, что они думают об инициативе городской администрации о приведении транспорта к единому стилю.

Напомним, до 30 сентября жители Перми голосовали за оформление кузовов пермских автобусов и сошлись на красном цвете. Кроме того, автобусы должны украсить орнаменты пермского звериного стиля.

В департаменте дорог и транспорта пояснили:

— Данное требование будет прописано в контракте с перевозчиками в качестве технического задания, — сообщила пресс-служба. — Если транспорт не будет соответствовать требованиям, то мы не будем продлевать контракт с перевозчиком. Соответственно, перевозчик не будет иметь право работать.

Перевозчики восприняли инициативу, мягко говоря, без энтузиазма.

— Это бредовая идея! — заявил Иван Анатольевич, представитель перевозчика, обслуживающего автобусный маршрут №13. — Если за наш счет решат перекрашивать транспорт, то я не знаю, что нам делать.

Иван Анатольевич пояснил, что каждый автобус имеет заводской цвет.

— Автобус — это не забор, чтобы взять ведро с краской и за ночь перекрасить его, — говорит представитель компании. — Перекраска одного автобуса обойдется в среднем в 200 тысяч рублей. В нашем автопарке 30 автобусов. Кто нам даст шесть миллионов на перекрашивание? Перевозчики и так еле выживают из-за низкой стоимости проезда в нашем регионе: у «соседей» проезд превышает 26 рублей.

Что вы думаете об этой идее? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Перевозчик с 14-го маршрута также не в восторге от инициативы.

— Помимо перекраски придется менять паспорта транспортных средств, — пояснил представитель перевозчика. — Если сотрудник ГИБДД остановит автобус, посмотрит документы, где написано: автобус такой-то модели белого цвета, а на самом деле автобус красный, то нас оштрафуют.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости