Наверх

Мама погибшего байкера: «На моего сына хотят свалить вину в аварии»

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставила Ирина Белка
Женщина ищет справедливости

В редакцию Pro Город обратилась читательница Ирина Белка. Женщина рассказала, что в ДТП погиб ее сын-байкер. Его признали виновным в аварии, однако мама погибшего не согласна с заключением следствия.

Трагедия произошла 16 сентября 2017 года на трассе Пермь - Березники. В смертельной аварии столкнулись ВАЗ тринадцатой модели и мотоцикл Honda. Водитель мотоцикла 27-летний Георгий  погиб на месте. Виновным в аварии признали мотоциклиста. Однако его мама считает, что в аварии виновата автоледи, которая была за рулем отечественной легковушки. Женщина уверена, что та девушка нарушила правила, из-за чего погиб ее сын.

По словам Ирины, мотоцикл ее сына двигался из Перми в Добрянку. Столкновение произошло ближе к отвороту на Лунежки, там, где заканчивается двухполостное движение. Водитель ВАЗ-2113 начал разворот из «кармана» в сторону Перми, пересекая всю дорогу. В этот момент и произошло столкновение.

Фото предоставила Ирина Белка

Через некоторое время на месте ДТП проходил следственный эксперимент. Ирина говорит, что ее об этом никто не предупредил. На месте эксперимента она оказалась случайно. 

На нем присутствовала водитель ВАЗа - Мирослава Д. (имя изменено - прим.ред.), - вспоминает Ирина. - Ее внешний вид, разговор, самочувствие говорили о том, что никаких физических травм во время ДТП она не получила. По результатам эксперимента решили, что виноват мой сын. Мне выдали бумагу об этом результате, я ее не подписала.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предоставлено мамой погибшего мотоциклиста

По словам Ирины, техническую экспертизу, назначенную следователем, ей пришлось ждать три месяца

Нам удалось раздобыть копию схемы ДТП, где очень четко видно, что у мотоцикла нет тормозного пути. Столкновение произошло на разделительной полосе, а это значит, что мотоцикл до момента удара, двигался по своей полосе. А водитель тринадцатой грубо нарушила ПДД, так как она обязана была убедиться в безопасности совершения маневра по развороту, - уверяет женщина. 

Схема ДТП, предоставлена мамой погибшего мотоциклиста

Ирина говорит, что, получив результаты техэкспертизы, она поняла, что вся ответственность и вина за ДТП списывается на е погибшего сына.

В итоге, мы заказали свою независимую техническую экспертизу, которую сделали в течение недели, - продолжает Ирина. - Ее вывод был такой: мой сын не виноват, так как он не имел возможности затормозить. А вот водитель ВАЗа могла предотвратить аварию, если бы соблюдала ПДД. Мы успевали, чтобы ее приняли во внимание до вынесения решения следователя. Но ее не приложили к материалам уголовного дела.

Результаты независимой экспертизы, предоставлены мамой погибшего мотоциклиста

В результате проверки следователи не усмотрели вину автоледи. Ирину возмутил не только этот факт, но и то, что в деле "потерялся" возможный свидетель.

Мне точно известно, что на момент аварии в машине находилась пассажирка, с которой Мирослава ехала в гости, - говорит Ирина. - Но ни в одном документе, ни в одном разговоре об этом человеке никак не упоминалось. Нам не понятно, почему в деле нет свидетельских показаний.

По словам женщины, ни участница ДТП, ни члены ее семьи ни разу не предприняли ни одной попытки встретиться с ней.

Они не принесли ни извинений, ни соболезнований за происшедшее нашей семье, - говорит Ирина. - А ведь у моего сына остался малолетний сын – Николай, которому 4 года, и жена.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru