Соцсети: «Поездка на автобусе могла стоить нам жизни»

Соцсети: «Поездка на автобусе могла стоить нам жизни»Из архива progorod

У автобуса, ехавшего из Звездного в Пермь чуть не отпало колесо

В Пермском крае поездка из Звездного в Пермь, чуть не стоила жизни пассажирам автобуса. Об этом сообщили пользователи социальной сети «Вконтакте».

Автобус Звездный-Пермь выехал из поселка в 09:20. Пассажиры, ехавшие в этом автобусе, сразу стали замечать, что что-то не так.

- Я обратила внимание на скрежет, ещё когда в горку поднимались. Ближе к Бершети было такое ощущение, как будто какая-то деталь автобуса поворачивается с трудом, - рассказала пассажирка этого рейса.

Однако водителю никто из пассажиров о странном звуке не сообщил, а сам он, видимо, не услышал:

- Мы с мужем ехали прямо за автобусом. Муж обратил внимание на то, что заднее колесо автобуса будто восьмеркой крутится. Я тогда очень удивилась, ведь перед сменой автобус должен осматривать механик, - рассказала Надежда, ехавшая за автобусом на машине.

Доехав до села Фролы в Пермском районе автобус остановился, и водитель пошел осматривать неполадку. Пассажиров никто не поставил в известность о том, что произошло.

В социальных сетях жители поселка Звездный бурно отреагировали на произошедшее:

- Сегодня рейс из Звездного на 9.20 мог стоить пассажирам жизни! Каким-то чудесным образом доехали до Фролов, а там заднее колесо едва не выкатилось на трассу! Причём неполадки были слышны уже на выезде из Звездного!

- На этом автобусе ехала группа школьников в город на мероприятие! Страшно подумать, чем могло все это закончиться!

- Обратит ли внимание глава посёлка на это разгильдяйство?

- Второй раз попадаю в аналогичную ситуацию, и также водитель и кондуктор молчали до последнего, ладно хоть домой ехали!

Корреспондент progorod59.ru связался с перевозчиком, который занимается рейсами Звездный-Пермь:

- Произошла абсолютно штатная ситуация, которая может случиться с любой машиной в любой момент. Неполадка была в колесе, и как только водитель автобуса услышал характерный звук — он остановил автобус, - сообщил Андрей Суменков, директор МУП ЗАТО Звёздный «Гараж».

Также директор предприятия сообщил, что неисправность была устранена водителем. И автобус продолжил работать на маршруте. Пассажиров к тому времени уже в транспорте не было — все разъехались на мимо проходящих автобусах.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости