Наверх

В Перми могут закрыть трамвайные и троллейбусные маршруты

Возрастное ограничение: 0+
Из архива PRO Город
Также планируют изменить схему движения тех, что останутся

В Перми планируют закрыть маршруты трех трамвайных и двух троллейбусных маршрутов, сообщает издание Business Class.

Начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов поделился планами по оптимизации работы электротранспорта. Таким образом, планируется прекращение эксплуатации трамваев №4, 10 и 13. Он также отметил, что сократится время ожидания для пересадки.

Троллейбусы №8 и 13 также перестанут осуществлять перевозку пассажиров. Однако останется экспериментальный маршрут "Пермь II - Красный октябрь", который вводили в сентябре. Введут трамвай №2 «Осенцы – Стахановская». Пути следования трамваев №6 и 8 сокращаются до остановок «Разгуляй» и «Инкар».

Напомним, что с 1 ноября ввелась система бесплатных пересадок с трамваев и троллейбусов в течение 40 минут после приобретения билета.

Пермский край Транспорт

Комментарии 6

09 ноября 2017, 11:12 Кира
будто кто-то расстроится по этому поводу...
09 ноября 2017, 12:59 Ирина
то есть на других маршрутах пассажиров станет еще больше? и мы будем друг у друга на головах сидеть?
09 ноября 2017, 13:00 Онтон
Кира
будто кто-то расстроится по этому поводу...
Я расстроюсь. Раньше на Велту ходило 3 маршрута троллейбусов - сейчас 1. И его хотят закрыть. Получается все троллейбусы будут ходить на крохоля. Фигня, а не изменения.
09 ноября 2017, 13:03 Горожанин
Молодцы. Всё для людей. Интересно как должны добираться до Перми 2 студенты и все мы? Выйдите из за руля и сами поездите в общественном транспорте..., а потом планируйте что и где закрывать наш дорогой Илья Денисов!!!!!
09 ноября 2017, 13:03 Жанна
Онтон
Я расстроюсь. Раньше на Велту ходило 3 маршрута троллейбусов - сейчас 1. И его хотят закрыть. Получается все троллейбусы будут ходить на крохоля. Фигня, а не изменения.
Гортранс, я так понимаю, эти закрытия маршрутов хотят оправдать возможностью пересадок. Но, куда пересаживаться, если толком в нужную сторону ничего не идет?
29 ноября 2017, 15:16 Горожанин
Кира
будто кто-то расстроится по этому поводу...
Расстроились все жители микрорайонов ост. Ивановская, ост. Грачёва, а это не мало людей. У нас от ул. Чехова до ул. Уральской, от ул. Лифанова до ул. Грачёва ходят только трамваи. И сейчас мы все вынуждены будем ходить достаточно далеко до ост. Рабочий посёлок, что бы сесть в переполненный автобус и ехать с пересадками до работы. Остающиеся номера трамваев не будут справляться с пассажиропотоком в нашем микрорайоне, который растёт год от года, за счёт строительства новых домов, да и едут они в другом направлении. Наши господа депутаты думают только об экономии статей бюджета за счёт незащищённых слоёв населения.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru