Пассажирка: «В Перми устроили рейд на таксистов»

Пассажирка: «В Перми устроили рейд на таксистов»Из архива «Pro Город»

Корреспондент progorod59.ru решил выяснить, с чем связана охота на таксистов

В редакцию progorod59.ru обратилась читательница Екатерина Любимова. Девушка рассказала, что сегодня, когда она ехала в такси, услышала по рации разговоры автомобилистов. Они предупреждали друг друга о том, что сотрудники ГАИ устроили рейд, останавливают всех таксистов и проверяют документы.

Водители советовали друг другу прятать рабочие телефоны. Корреспондент progorod59.ru решил выяснить, с чем связана охота на таксистов и почему они прячут телефоны.

В пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю рассказали, что рейд действительно проходил. Но проверяли не только водителей такси, а также водителей автобусов. 

Это плановое мероприятие, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мы проводим их ежемесячно с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий. Телефоны, которые находятся на передней панели в автомобилях такси, никак не нарушают существующие правила. Если они правильно закреплены и не мешают обзору.

Кстати!

Народный корреспондент Екатерина Любимова за эту новость получает 150 рублей.

Стали свидетелем ЧП с такси? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости