Стали известны подробности о таксисте, устроившем массовое ДТП на Коммунальном мосту

Стали известны подробности о таксисте, устроившем массовое ДТП на Коммунальном мостуФото «Prо Город»

Корреспондент progorod59.ru пообщался со знакомыми погибшего

Стали известны подробности о таксисте, который устроил массовое ДТП на Коммунальном мосту. Корреспондент progorod59.ru пообщался со знакомыми погибшего.

Напомним, 5 сентября, на Коммунальном мосту произошла авария. За рулем Hyundai Solaris ехал 23-летний водитель такси. Как рассказывают его коллеги, во время движения мужчина уснул, его автомобиль выкинуло на встречную полосу, и он врезался в Opel Corsa. Таксист скончался на месте. 

Как стало известно, погибший Ильшат Н. брал автомобиль в аренду в одной из служб такси города. Подруга детства Ильшата рассказала, что молодой человек за год до происшествия служил в армии по контракту.

Мамы и папы у него давно нет, - рассказывает девушка.  - У него остались два брата. Раньше они приезжали в деревню Искирь летом и зимой, чтобы навестить деда. Но дед умер несколько лет назад. А сейчас и Ильшат погиб. Не могу поверить. 

Таксисты и пассажиры о работе такси

Аварии с участием таксистов происходят довольно регулярно. Корреспондент progorod59.ru выслушал мнения водителей и пассажиров о том, почему таксисты так устают, и как можно обезопасить себя на дороге.

Дмитрий Борцов, 32 года, бывший водитель такси

Я работал практически сутками, спал по четыре часа прямо в машине. Зарабатывал, конечно, хорошо, но уставал дико. Что касается сегодняшней аварии, сложно судить, не зная подробностей. Но уснуть за рулем, действительно, можно.

Я сам один раз уснул. В 2014 году ехал по Карпинского, а до этого работал двое суток, из которых поспал шесть часов. Сам даже не понял, как уснул. Меня разбудил орущий пассажир. Я открываю глаза, вижу - на нас летит Камаз. Я не среагировал, потому что скорость и расстояние не позволяли. Слава Богу, водитель грузовика сориентировался и вывернул. Было страшно. Думаю, что водителей такси никак нельзя контролировать. Пассажирам остается только надеяться, что им попадется адекватный и не уставший шофер.

Анна Черновалова, 22 года, клиент такси

В такси машины дают кому попало. Не проверяют толком водителей. Бывает, они пьяные ездят. Считаю, надо проверять досконально водителей: были ли судимы, какой образ жизни ведут. Думаю, еще стоило бы связываться с пассажирами и узнавать, как водитель совершил поездку, какие были минусы. Можно что-то вроде вебкамеры устанавливать в машинах или записывать разговор. Также через приложения можно отслеживать оценки пассажиров на водителей.

Полезно!

В одной из служб такси корреспонденту progorod59.ru рассказали, что делать, если водитель показался клиенту подозрительным.

Если клиент решил отказаться от водителя, который к нему приехал, достаточно позвонить диспетчеру и сказать об этом. Можно даже не объяснять причину отказа. Если же на водителя составлена жалоба, мы вызываеи нашего сотрудника после его смены и беседуем с ним. В зависимости от ситуации и от объяснения водителя мы принимаем соответствующие меры вплоть до увольнения сотрудника. Что касается безопасности, наша компания сотрудничает с организацией, которая проверяет претендентов на должность водителя. Их проверяют на наличие судимости, неоплаченных штрафов и выясняют, были ли они участниками ДТП.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости