Наверх

Пермские зоозащитники спасли тонущего в колодце щенка

Возрастное ограничение: 0+
Фото Семен Филипповский
По словам зоозащитника, животное держалось на поверхности только благодаря резиновой автопокрышке

В Перми зоозащитники достали из колодца тонущую собаку. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщил зоозащитник, Семен Филипповский.

Происшествие произошло в конце августа. Зоозащтитникам поступил звонок от пермяков о том, что по улице Героев Хасана в ливневке тонет щенок. Он жалобно скулит, а вода прибывает очень быстро.

По приезду на адрес мы обнаружили открытый колодец, - вспоминает Семен. - В нем, на глубине четырех метров, по шею в воде, сидит дрожащий, отчаянно скулящий щенок. Держался он на поверхности только благодаря резиновой автопокрышке, на которой он стоял.

Зоозощитники приняли решение спуститься в колодец и достать животное.

Спуститься туда было сложно, - рассказывает Семен. - Из-за частично сломанных скоб, заменяющих лестницу. Глубина была по колено. Но самым трудным было тащить одной рукой щенка весом в 6-7 килограмм, который орет и кусается.

По словам Семена, на данной территории находятся три открытых колодца. Они находятся в зарослях травы и кустов. Глубина колодцев четыре метра, поэтому они представляют опасность не только для животных, но и для людей.

Фото Семен Филипповский

Корреспондент progorod59.ru отправил запрос в администрацию Перми, чтобы выяснить почему колодцы не закрыты. Как сообщили в администрации Свердловского района Перми, МКУ«Благоустройство Свердловского района» установит крышку ливнеприемного колодца до 15 сентября 2017 года. 

 

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru