Подвели итоги первого этапа ремонта на Северной дамбе в Перми

Подвели итоги первого этапа ремонта на Северной дамбе в ПермиЕкатерина Кравцова

Жители города оценивают проделанные работы

Ремонт на Северной дамбе в Перми частично закончен. Пермячка, живущая недалек от от цирка, рассказала о своих впечатлениях от нового асфальта, а в пресс-службе администрации города корреспонденту ProGorod59.ru рассказали, сколько еще продлятся работы.

Северную дамбу открыли в срок. Фото Екатерины Кравцовой.

Ирина Перевозчикова рассказала корреспонденту ProGorod59.ru о своих впечатлениях после утреней прогулки по вновь открывшейся дороге.

- Я очень долго ждала, когда это все закончится. Раньше ездила на работу на трамвае через Северную дамбу. Теперь хожу пешком, тут в принципе недалеко. Видела, что идут работы, много техники. Но все это было очень медленно. С нетерпением дала 1 августа. Но, как оказалось, проезжую часть открыли только для авто. А трамваи тут начнут ходить непонятно когда! И это ужасно. Теперь вроде бы и отремонтировали часть дамбы, а вроде бы и ее больший беспорядок из-за неубранной территории.

Как сообщили в администрации города, согласно контракту, капитальный ремонт Северной дамбы завершится 1 сентября. Несмотря на то, что многие пермяки ждали окончания ремонта к 1 августа. В администрации города поясняют, что к этому моменту планировали только открытие дороги. А полное закрытие до этого было необходимо для прокладки подземных коммуникаций.

- Как пояснили в МКУ «Пермблагоустрйоство», все работы по капитальному ремонту Северной дамбы разбиты на несколько этапов. На первом этапе (до 31 июля) было запланировано выполнение работ по прокладке нижнего слоя асфальтового покрытия, обустройство ливневой канализации, сетей водоотвода и канализации, работы по выносу электрического кабеля из зоны производства работ. После завершения этого этапа движение автомобилей и автобусов открыто, - пояснили в мэрии.

Работы продлятся до сентября. Фото Екатерины Кравцовой.

На втором этапе, который продлится до 1 сентября, планируется устройство трамвайных путей, включая перекресток с улицей Крупской, укладка верхнего слоя асфальтового покрытия, обустройство сетей наружного освещения, а также работы по продлению полосы, предназначенной для поворота на эту улицу.

На третьем этапе будет выполнена укладка плит трамвайных путей, установка пешеходных ограждений и благоустройство тротуаров. Срок окончания всех работ - сентябрь 2018 года.

Кстати
- Протяженность ремонтируемого участка - порядка 800 метров.
- Ежедневно на дамбе работает порядка 30 человек и 10 единиц техники.
- Согласно контракту стоимость работ составляет 219 миллионов рублей.
- На дамбе будет уложено порядка 6 тонн асфальта, 800 метров рельсошпальной решетки, 1,5 километра гранитного борта

Что думают пермяки

Алексей Новиков:

- Проехался по открытой северной дамбе. У меня вопрос, что они там делали? Асфальт даже не снимали, поперек что-то типа лежачих полицейских (видимо копали). Видна старая разметка.

Настя Жданова:

- Вот меня удивляют такие люди. Ничего не знает, лишь бы воздух сотрясти. Ходила там почти каждый день. Видела - работы велись активно. Почитайте новости — пишут, что укладка асфальта и другие поверхностные работы будут вестись по ночам!

Артем Аникин:

- Открыли, как и обещали, 1 августа, но теперь уже всем не важно, что в срок. Сейчас найдут еще миллион косяков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости