В Пермском крае мужчина осмелился оговорить сотрудников ДПС

В Пермском крае мужчина осмелился оговорить сотрудников ДПСИз архива Pro Город

Мужчина попытался избежать изъятия водительских прав

Суд вынес решение по делу 26-летнего мужчины из Краснокамска. Обвиняемого не раз останавливали за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Мужчину не раз останавливали органы ДПС за езду в нетрезвом виде. В декабре 2015 года его снова задержали. Нарушитель отказался проходить медицинское освидетельствование. Сотрудники в ответ завели на водителя уголовное дело. Мужчина не захотел сдаваться и написал заявление на работников ДПС, обвинив их в избиении и подделке протокола.

В СУ СКР по Пермскому краю прояснили ситуацию. Они рассказали о том, что следствие установило, что органы ДПС действовали в рамках своих полномочий, не применяя грубую физическую силу к нарушителю. Их действия были продиктованы целью обеспечения безопасности на дорогах.

В результате нарушителю, в связи с решением Дзержинского районного суда по делу о «ложном доносе», придется выплатить штраф. Его размер составляет 200 тысяч рублей. Также, за езду в нетрезвом виде, обвиняемого приговорили к 300 часам обязательных работ и лишения водительских прав на срок 2,5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости