Наверх

В Перми стало модным ездить по тротуарам

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео с авторегистратора
Нарушителей не смущают даже маленькие дети

В редакцию «Pro Город» с жалобой обратился житель города Перми Александр К. Мужчина показал видео, на котором «автолюбитель-хам» ездить на своем транспортном средстве прямо по тротуарам рядом с маленькими детьми. Корреспондент «Pro Город» узнала, какое наказание может грозить безответственному водителю, и как часто нарушители рискуют жизнью пешеходов.

Как оказалось, подобные случае во дворе жилого дома на улице Весенняя в микрорайоне Фролы происходят постоянно. Местные жители уже давно пытаются справиться с хулиганами своими силами:

«Впервые нарушители «попались» на камеру у подъезда. Тогда молодые люди заехали на детскую площадку, попили на ней пиво и спокойно уехали, задев на парковке один автомобиль. Во второй раз местным жителям удалось поймать «гонщика», после чего председатель ТСЖ провел с ним разъяснительную беседу , после чего мужчина раскаялся и больше не ездит по тротуарам», - рассказывает Александр.

Тем не менее, совсем недавно в том же дворе был замечен очередной нарушитель, который проехался по детской площадке «с ветерком».

«В наш двор есть сквозной проезд, который позволяет чужим машинам без проблем заезжать на нашу площадку. Жители дома давно просят у ТСЖ установить забор или столбики, но все безуспешно», - делится своими переживаниями пермяк. 

Что грозит нарушителям?

Корреспондент «Pro Город» выяснил, что водителям, которые ездят по тротуарам, грозит строгий штраф в размере 2000 рублей. Помимо этого, штраф выписывается тем автовладельцам, которые ездят по обочине - 500 рублей. Указанные штрафы предусматриваются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Редакция «Pro Город» просит своих читателей-автовладельцев быть внимательнее к правилам дорожного движения и пешеходам вообще.

ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru