На вокзале в Перми колясочники оказались в западне: что сказали об этом в РЖД

22 ноября 2019Возрастное ограничение6+
Колясочники на вокзале в Перми. Скриншот с видео из открытых источников

Поезд с инвалидами прибыл слишком далеко от привокзальной площади

На железной дороге извинились перед колясочниками, которые оказались в западне на вокзале в Перми.

Ранее в соцсетях появился пост, автор которого сообщила, что 19 ноября вечером на вокзал Пермь II прибыл поезд из Питера с колясочниками. Девушки возвращались с Чемпионата России по танцам на колясках.

Инвалиды-колясочники, которые оказались в западне на пермском вокзале. Скриншот с видео из соцсетей

В службу содействия малобильным гражданам заранее были поданы заявки от семерых инвалидов и встречающих, но поезд прибыл не на первый путь, а на пятый. При этом первый был свободен. С пятого пути до привокзальной площади можно добраться либо по подземному переходу, либо через рельсы. В результате девушек на колясках с вещами и дополнительными танцевальными колясками переносили на руках через пути. В какой-то момент дорогу им перегородил прибывший поезд, и всем попавшим в эту западню, пришлось ждать, пока он уйдет. При этом стоял мороз -17 градусов.

На Свердловской железной дороге прокомментировали ситуацию.

Свердловская железная дорога приносит извинения маломобильным гражданам за причиненные неудобства, - говорят в компании.

В компании также сообщили, что поезд прибыл на пятый путь в результате сбоя в процессе организации обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, причиной которого стал человеческий фактор в условиях сложной технологической обстановки. При этом в компании отмечают. Что по установленной практике поезда с маломобильными пассажирами подают на первый путь.

- Проведен тщательный разбор данного инцидента и принимаются меры для исключения в будущем подобных ситуаций, - резюмировали на Свердловской железной дороге.

Ранее мы писали о том, что министр здравоохранения Пермского края ответила на жалобы пациентов о плесени в палатах инфекционной больнице.

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: