Наверх

В Перми покажут культовую комедию «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»

Возрастное ограничение: 6+
В Перми покажут культовую комедию «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» Фото kinopoisk.ru
Нестареющий шедевр советского кино с отреставрированными звуком и изображением

Кинотеатры «Синема Парк» и «Формула Кино» покажут культовую комедию Элема Климова для детей и их родителей «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».  Нестареющий шедевр советского кино с отреставрированными звуком и изображением вновь можно будет увидеть на больших экранах в кинотеатрах с 1 июня.

1 июня в 19:10 в первый день лета и в День защиты детей в кинотеатре «Синема Парк Кристалл» состоится специальный премьерный показ. Картину представит и обсудит со зрителями специально приглашённый спикер - кинообозреватель Сергей Лекомцев.

Фото «Синема Парк»

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» - картина для любого возраста и для любого времени, нестареющий шедевр советского кино «…для взрослых, которые были детьми и для детей, которые обязательно будут взрослыми». Удачу Элема Климова в этой ленте определили: его невероятное чувство юмора, умение идеально подобрать актёров и редчайший дар работы с детьми на съёмочной площадке. Климов снимал свою дебютную картину как сатирическую притчу. Образ пионерского лагеря разрастался в ней до образа большой страны. В фильме режиссёр выступал против «системного идиотизма, перечёркивающего индивидуальность» и «демагогической ахинеи, впитавшейся во все поры общества».

Фильм сразу стал ярким событием в отечественном киноискусстве и разошёлся на цитаты в народ. В нём великолепно всё — и сценарий, и режиссура, и актёры, и монтаж, и сам стиль постановки. Создать фильм для детей, но со взрослым юмором — это редкая удача и для режиссёра, и для зрителя. Элем Климов известен способностью открывать новые таланты. Так и в его собственном дебютном фильме одну из своих первых больших ролей в кино сыграл гениальный Евгений Евстигнеев. Темы фильма по-прежнему актуальны: устаревшие инструкции, бюрократические маразмы, двойные стандарты, здоровое детство на природе, стремление к полёту и даже - эпидемия! Как неожиданно резонирует с сегодняшним днём тема «коклюша на том берегу», дезинфекция, призывы «всячески избегать контактов» и опасения, что «наедут бациллоносители».

Возвращение шедевра на большие экраны ознаменует также запуск совместного проекта дистрибьюторской компании «Арткино прокат» при поддержке «Киноконцерт «Мосфильм» и сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» - необычных киносеансов, которые базируются на идее: «Кинотеатр – естественная среда обитания фильма».

Билеты можно приобрести по ссылке.

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru