Наверх

«Квартет Каравай» выступил на родине Чайковского

Возрастное ограничение: 6+
«Квартет Каравай». Фото Пермской филармонии
А еще поучаствовал в Международной неделе «Битлз»

Выступление ансамбля солистов «Квартет Каравай» Пермской филармонии стало мощным, финальным аккордом праздника «Осенины», который прошел в минувшую субботу в Воткинске (Удмуртия).

Справка: осенины - это встреча осени на Руси. В календаре славян этот день назывался «осенинами» или «оспожинками» и отмечался как праздник урожая.

В год 180-летия великого русского композитора на веранде концертного зала музея-усадьбы П.И.Чайковского в течение полутора часов выступал один из лучших инструментальных квартетов России – именно так был объявлен выход коллектива на импровизированную сцену.

Публика охотно включалась в предложенные пермяками правила игры: старательно выводила «Старый клен», «Огней так много золотых…» и другие, всем знакомые и любимые песни, подпевая солистке филармонии Маргарите Соснер (сопрано). В этот вечер прозвучали народные, популярные советские композиции, музыка из кинофильмов. Музыкантов долго не отпускали со сцены: хлопали и благодарили, покоренные искренностью, душевностью и мастерством пермских артистов.

А несколькими днями ранее ансамбль солистов «Квартет Каравай» второй раз принял участие в The Beatles. International Beatleweek.

«Международная неделя «Битлз» – престижный фестиваль, который ежегодно принимает Ливерпуль (Великобритания). В этом году, в связи с ситуацией с пандемией, музыкальный форум проходил в режиме онлайн и транслировался с аккаунтов организаторов в социальных сетях

На странице Cavern Club в FB было представлено более 200 видео от более чем 130 музыкантов, представляющих 36 стран мира! Состоялось несколько прямых трансляций, но большая часть контента была предварительно записана на видео.

Впервые пермский ансамбль на родину великих «битлов» пригласил координатор фестиваля Кларк Гилмор в 2016 году. Тогда «Каравай» был единственным коллективом из России. Впрочем, как и на нынешнем фестивале. Тогда наших народников запомнили и полюбили так, что до сих называют «главной изюминкой» The Beatles. International Beatleweek.

Сначала планировалось, что «Квартет Каравай» представит свою уникальную программу Let It Be на час. Но заявок от участников было так много, что концерт разделили на три части по 20 минут. Так удовольствие для фанатов «Каравая» растянулось тоже на три дня. По словам Кларка Гилмора, «получилось немного приятных причудливых российских инструментов и красивых аранжировок с этой группой».

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru