Наверх

Пермский театр подарит порядка 1500 билетов врачам отделений COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Пермский театр подарит порядка 1500 билетов врачам отделений COVID-19 Борис Мильграм и Анастасия Крутень. Фото Театра-Театра/Владимир Киршин
Так сотрудники хотят сказать «спасибо» тем, кому благодарны

Сразу после открытия 94-го театрального сезона Театр-Театр выступил с доброй инициативой. Сотрудникам специализированных отделений, работающих с COVID-19, вручат подарочные сертификаты в театр. Их, а также благодарственные письма получат порядка 1500 специалистов 13 медицинских учреждений Перми.

2 и 3 сентября худрук театра Борис Мильграм и исполнительный директор Анатолий Пичкалев посетили 6 пермских больниц и встретились с главврачами и руководителями COVID-центров Пермской краевой клинической больницы, Городской больницы им. Гринберга, Клинического кардиологического диспансера, Краевой детской клинической больницы, Городской клинической больницы им. М.А. Тверье, МСЧ №1. В ближайшие дни руководство Театра-Театра побывает еще в 7 медицинских учреждениях, чтобы передать сотрудникам подарочные сертификаты в театр.

- Иногда в суете жизни мы просто забываем сказать «спасибо» тем, кому благодарны. Эти именные сертификаты – наша искренняя благодарность невероятным врачам, медсестрам, санитарам, то малое, что мы можем сегодня сделать для них. Мы хотим сказать «спасибо» всем, кто закрывал собой амбразуру в это странное, непонятное, сложное время. Мы все его переживали по-своему. Театр полгода был закрыт, что для нас практически катастрофа. Для врачей это были полгода отчаянной борьбы за жизни, борьбы со страшным вирусом, который еще не ушел. Мы благодарны за ваш титанический труд, за то, что вы рядом с нами. И хотим поделиться тем, что можем мы – пригласить в наш театр, - говорит Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра.

Театр открылся 1 сентября, и ему есть, что показать. Уже сыграна премьера оперы «Антигона», а в конце сентября зрителей ждет еще одна постановка - «Загадочное ночное убийство собаки».

Главврачи пермских больниц признались, что не ожидали такого подарка и благодарны театру за возможность переключиться, выдохнуть после тяжелого периода борьбы с коронавирусной инфекцией.

- На самом деле, это очень своевременный подарок. Вот уже пять месяцев, как идет активная борьба с коронавирусной инфекцией, и, к сожалению, пока не получается ее победить, а силы уже на исходе. Наш центр открылся 8 апреля и до сих пор функционирует в полном объеме: свободных мест нет, врачи работают практически без выходных, отпуска у всех были короткие. Доктора, медсестры – все очень устали, и поэтому выбраться в театр, зарядиться энергией, просто отвлечься и попасть на время в какой-то другой, иллюзорный мир, – это очень здорово. Спасибо за поддержку, за эту радость, которую вы нам подарите!, - говорит Юлия Костарева, руководитель Covid-центра Пермской краевой клинической больницы.

Сотрудники медицинских учреждений смогут обменять подарочные сертификаты в Театр-Театр на билеты, выбрав любой спектакль репертуара, включая премьеры. Сертификаты действительны до конца 94-го театрального сезона, воспользоваться ими можно в кассе или на сайте ТТ.

Афиша Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru