Наверх

ТЮЗ открывает пермякам доступ к своему видеоархиву

Возрастное ограничение: 6+
Спектакль. Фото ТЮЗа

Приближается Международный день театра! К сожалению, театр лишен возможности увидеться со своими зрителями. Но в этот день мы решили открыть доступ к видеоархиву Пермского ТЮЗа. В планах показать несколько замечательных спектаклей: «Вишневый сад» и «Ночь перед Рождеством», «Стойкий оловянный солдатик» и «Обыкновенное чудо», «Гроза» и «Лес», «Мещанин во дворянстве» и «Гришка Вольт». Следите за публикациями в официальном паблике Пермского ТЮЗа в социальной сети «В контакте». И дважды в неделю вы сможете перелистать страницы театрального прошлого.

А начинаем мы именно в Международный день театра, 27 марта, с легендарного спектакля в постановке народного артиста РФ Михаила Скоморохова .

«За великое чувство любви». Фото ТЮЗа

Этот спектакль не только был чрезвычайно любим пермяками, но также был показан на гастролях в Санкт-Петербурге, где также получил множество лестных отзывов. Вот что про спектакль в свое время написал «Петербургский театральный журнал»:

«Комедия М. Зощенко «Свадьба» и водевиль И. Ильфа и Е. Петрова «Сильное чувство» слились в спектакль «За великое чувство любви!». Простые и родные каждому слова: «Водки не хватит!» — стали лейтмотивом этого спектакля. Но поскольку главным достоинством музыкальной комедии как жанра всегда была легкость в мыслях, вряд ли следует упрекать ее за это. Скорее наоборот, нужно с благодарностью вспомнить замечательный «живой» оркестр (руководитель М. Гольдберг), который на своих плечах (струнная группа) нес режиссерскую идею и своими руками (фортепиано и др.) передавал ее актерам для исполнения. А поют в пермском ТЮЗе по-разному: хором и соло, с оркестром и под гитару, эстрадные песни, романсы, рок-н-ролл и частушки, но всегда — от души!»

Не забывайте про театр даже во время карантина! Ярких эмоций! С Международным днем театра!

Афиша Афиша Перми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru