Наверх

Всю неделю в пермском театре будут показывать спектакли по пьесам Мартина МакДонаха

Возрастное ограничение: 6+
Фото с постановки Красавица из Линэна, с сайта театра У Моста
С 3 по 9 февраля в «У Моста» началась неделя ирландских постановок

В театре «У Моста» началась неделя ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Пермский театр — первооткрыватель МакДонаха в России. Кроме того, именно «У Моста» проводит Международные фестивали имени ирландского драматурга (2014, 2016 и 2018 годы), в которых участвуют театры из Северной Ирландии, Шотландии, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Германии, Австрии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Казахстана, Азербайджана и России. В октябре 2020 года состоится IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха.

На протяжении семи дней на сцене покажут три спектакля по пьесам МакДонаха. Это «Красавица из Линэна», «Палачи» и «Калека с Инишмана», режиссер и сценографом постановок является худрук «У Моста» Сергей Федотов.

«Красавица из Линэна»
3, 4, 6, 7 февраля в 19:00
8 февраля в 14:00 и 18:00
9 февраля в 18:00

Особая природа спектакля заключается в том, что почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссер вместе с драматургом заставляют зрителя почти весь спектакль смеяться над чудачествами и абсурдностью героев, но в финале до слез шокируют силой катарсиса, скрытого в этой истории. В фокусе внимания мать и дочь, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить и понять друг друга…

«Палачи»
4 и 5 февраля в 19:00

Сергей Федотов в очередной раз гипнотизирует зрителя. На сцене — лондонский паб, узнаваемый в каждой мелочи. Поначалу здесь всё внешне благополучно и добропорядочно. Завсегдатаи пьют пиво. Но в этот раз они обсуждают животрепещущую новость – отмену смертной казни в Англии. Тема волнует всех. Особый накал обсуждению придаёт то обстоятельство, что хозяин паба Гарри – один из самых известных английских палачей. И у него есть свой «скелет в шкафу» — возможно, один из повешенных им был невиновен!

«Калека с Инишмана»
8 февраля в 18:00 и 21:00

В 2010 году спектакль стал Лауреатом Национальной премии «Золотая Маска». Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актёры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали её через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады. Остров Инишман — одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съёмочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли…

Чтобы узнать о наличии билетов, звоните по номеру +7 (342) 237 52 55 или заходите на сайт театра http://teatr-umosta.ru/poster/?month=2.

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Афиша Перми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru