Наверх

«Звезда театрала», четыре новых спектакля и миллионы рублей: «У Моста» подвел итоги 2019 года

Возрастное ограничение: 6+
«Звезда театрала», четыре новых спектакля и миллионы рублей: «У Моста» подвел итоги 2019 года Сергей Федотов. Фото предоставлено театром/Евгений Тернавский
В 2019 году театр показал 580 спектаклей

«У Моста» подвел итоги года. Основатель и художественный руководитель Серей Федотов рассказал что в 2019 году театр добился рекордных результатов по количеству фестивалей, гастрольных поездок и сыгранных спектаклей.

Театр был создан в 1988 году Сергеем Федотовым в Перми. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров.

Гастроли

«У Моста» участвовали в 14-ти международных фестивалях, представив свои спектакли в разных городах России (Челябинск, Пенза, Кузнецк, Уфа, Москва, Астрахань, Таганрог, Екатеринбург, Самара) и зарубежных странах (Венгрия, Македония, Казахстан). Также за год театр совершил 11 гастрольных поездок: трижды в Москву, по два раза в Екатеринбург и Санкт-Петербург, по Пермскому краю (Полазна, Оса, Добрянка, Орда).

Сергей Федотов - основатель и художественный руководитель театра

Новые спектакли

«У Моста» в 2019 год поставил четыре новых спектакля: «Наводнение» (Е. Замятин, пьеса Е. Баранчиковой), режиссер Овлякули Ходжакули (Лондон), «Крошка Цахес» (Э.Т.А. Гофман), режиссура и сценография Сергей Федотов, «Сон в шалую ночь» (У. Шекспир), режиссер Владимир Берзин (Москва), художник Владимир Ковальчук (Москва), «Мачеха Саманишвили», режиссура и сценография Сергей Федотов.

За 2019 год театр «У Моста» показал 580 спектаклей и заработал более 59 миллионов рублей.

«Мачеха Саманишвили»

27 декабря «У Моста» покажет премьерный спектакль «Мачеха Саманишвили» (В. Константинов, Б. Рацер) по мотивам одноименного рассказа Д. Клдиашвили. Музыкальная комедия «Мачеха Саманишвили» - добрая, светлая, полная оптимизма история о жителях маленькой грузинской деревни.

Кстати, спектакль будут показывать в рамках традиционных «Рождественских встреч» в этом сезоне. Это неповторимые дни, когда каждый зритель может окунуться в магический мир театра «У Моста», побывать в его таинственном закулисье и посетить знаменитую комнату ужасов, где в жутком подземном лабиринте оживает нечисть, способная утащить в свой мир всех, кто придет к ним «в гости». А в фойе в это время проходит музыкальное шоу с танцами, викторинами, подарками, и каждый может сфотографироваться с любимыми актерами. 

«Звезда театрала»

В завершение года театр «У Моста» стал лауреатом международной премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России». Лауреатов премии определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. По итогам голосования, которое проходило в течение года на интернет-портале премии «Звезда Театрала», театр «У Моста» был признан лучшим региональным театром России.

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Культура и искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru