Наверх

Театр «У Моста» откроет сезон сразу двумя постановками

Возрастное ограничение: 6+
Постановка «Ханума». Фото театра «У Моста»
Сезон начинается 1 и 2 сентября

Пермский театр «У Моста» открывает новый театральный сезон в День знаний. Традиционно он делает это раньше остальных.  Как рассказали корреспонденту progorod59.ru в «У Моста», 1 и 2 сентября на двух сценах театра покажут сразу два спектакля. Таким образом за два дня зрители увидят четыре спектакля.

В большой зале будут показывать музыкальную комедию «Ханума», а в новом — психологический коМикс «Безрукий из Спокэна».

Музыкальная комедия «Ханума», А.Цагарели

Грузинский колорит постановка Федотова сохраняет во всем. Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове Грузия – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои…

Постановка «Ханума». Фото предоставлено театром

Актеры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель оказывается в старинном Тифлисе, чувствует свежее дыхание с гор, слышит шум реки Куры и видит старинные колоритные домики, в которых жили грузины в 19 веке. Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с его резными балкончиками и садами, населив его веселыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и отстаивающими свою честь.

Оформление сцены, выдержанное в неярких тонах – зеленом, коричневом, черном – воспринимается при этом солнечным и теплым. Оно напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

Психологический коМикс «Безрукий из Спокэна», М.МакДонах

Спектакль – Номинант Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»-2012. Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

Постановка «Безрукий из Спокэна». Фото Вадима Балкина

Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

Чтобы заказать билеты, звоните по телефону +7 (342) 237 52 55 или оформляйте заказ на сайте театра http://teatr-umosta.ru/poster/.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Афиша Перми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru