Наверх

«Набрали по четыре лишних кило»: пермские артисты рассказали о своем турне по Сербии

Возрастное ограничение: 6+
«Хорус-квартет» в Сербии. Фото Пермской филармонии
Солисты «Хорус-квартета» успели выступить и в соборе, и в ресторане, и даже в доме престарелых

Солисты «Хорус-квартета» Пермской филармонии вернулись из тура по городам Сербии. Музыканты дали 20 концертов вместо 16-ти запланированных по графику.

Пермяки выступали с авторскими концертами композитора протоиерея Игоря Ануфриева и кандидата искусствоведения Ольги Ануфриевой – «Стихи Чердыни Великой», а также с программами «Голос Победы» и «Музыка народов мира». За время своего турне «Хорус-квартет» выступил в городах Крушевац, Вранье, Чачак, Белграде. Из необычных мест для концертов: выступление в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы, в доме престарелых, в одном из местных ресторанов, где на ура шли русские, сербские и эстрадные песни.

«Хорус-квартет». Фото Пермской филармонии

Музыканты квартета Пермской филармонии, все, как один, отмечают великолепную организацию гастролей. В процессе многочисленных экскурсий им удалось увидеть практически всю Сербию и угоститься национальными блюдами.

«Все порции – в пять раз больше, чем наши. В результате каждый из певцов набрал по четыре лишних килограмма!», – рассказывают в пресс-службе филармонии.

В Пермь «Хорус-квартет» привез подаренную на память работу в раме, на которой размещены сделанные их гипса реликвии сербской православной церкви.

Кстати! Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Афиша Перми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru