Наверх

В Доме Мешкова открылась выставка, рассказывающая о том, что объединяло «красных» и «белых»

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено Домом Мешкова
Она продлится до декабря

В Доме Мешкова открылась выставка, посвященная 100-летию Гражданской войны. Она называется «Пермь белая – Пермь красная» и рассказывает о повседневной жизни города в 1918-1919 годах.

Как говорят в музее, основная задача этой выставки -  показать, что у противоборствующих сторон, несмотря на все различия в идеологии, было много общего. В Доме Мешкова представлены печатные материалы того времени, редкие фотографии, которые иллюстрируют обстановку в городе 100-летней давности.

И у красных, и у белых в лидеры выдвигались люди неординарные, харизматичные, склонные к авантюризму. На стороне большевиков, и их противников в большом количестве воевали иностранные граждане. Обе стороны применяли одинаковые методы ведения войны. Все это особенно ярко проявилось в Гражданской войне на территории Пермской губернии, и, несомненно, оказало значительное влияние на повседневную жизнь жителей нашего края, – рассказывает ведущий научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов.

Выставка «Пермь белая – Пермь красная» будет работать в Доме Мешкова до 20 декабря.

 

Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru