Наверх

Пермскому театру оперы и балета разработают систему лояльности для зрителей

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Такое задание театр дал участника культурного хакатона

Пермский театр оперы и балета участвует в первом культурном хакатоне CultTech Lab Russia. Он проходит с 14 по 17 ноября.

За 48 часов IT-компании должны разработать инновационные решения для культурных учреждений страны. Среди них Третьяковская галерея, музей истории ГУЛАГа, Большой драматический театр им. Товстоногова, Московская филармония и наш Пермский театр оперы и балета.

Пермский театр оперы и балета поставил перед разработчиками задачу создать систему лояльности на основе поступающих от зрителей отзывов и их распространения, с использованием биометрических данных гостей для их идентификации.

— Мы развиваем сервисы, которые упрощают жизнь, экономят время, делают процесс взаимодействия с театром комфортным. С другой стороны, нельзя нарушать тонкую границу: зрители все еще приходят в театр, чтобы отдохнуть от повседневности, - говорит Марк де Мони, генеральный менеджер театра.  - При всех возможностях модернизации и внедрения инноваций, театр должен остаться в восприятии людей особым местом с неповторимой атмосферой. Находясь в зале, зритель всегда будет переживать несравнимый опыт, который пока не может обеспечить ни одна технология, даже такая перспективная, как технология дополненной реальности.

Проекты победителей будут озвучены 17 ноября. После это начнется внедрение созданных технологий. В театре оперы и балета отмечают, что, вероятно, уже в скором времени зрители театра смогут протестировать решение, предложенное разработчиками.

Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru