Наверх

В филармонии будут одновременно показывать фильм про Невского и импровизировать на органе

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено Пермской филармонией и взято с сайта kinopoisk.ru
В этом году знаменитой кинокартине исполняется 80 лет

В Пермской филармонии пройдет необычно зрелищный концерт, на нем можно будет одновременно посмотреть кино и полсшуать органные импровизации.

Зрители филармонии увидят картину «Александр Невский», которая в этом году отмечает свое 80-летие. Фильм будет транслирваться на экран и сопровождаться импровизациями молодого талантливого органиста из Германии Себастьяна Кюхлера-Блессинга. 

Орган, с его богатством красок и выразительных средств, позволит зрителям глубже погрузиться в далекую историческую атмосферу, по-новому взглянуть на знакомые, но от того не менее захватывающие сцены, а возможно, и всю картину Эйзенштейна увидеть в другом ракурсе.

О Себастьяне Кюхлер-Блессинг

Самый молодой соборный органист в Германии. Работает в католическом кафедральном соборе города Эссен, где в 2004 году был установлен новый орган.Он обладает удивительным талантом импровизатора, завоевавшим международное признание. Этим талантом он собирается покорить и пермскую публику.

О фильме «Александр Невский»

Советский художественный исторический фильм о древнерусском князе, одержавшем победу в битве с рыцарями Тевтонского ордена на Чудском озере 5 апреля 1242 года. Относится к плеяде классических советских исторических фильмов 1930-х годов и считается одной из лучших работ Сергея Эйзенштейна. Музыку к фильму написал Сергей Прокофьев. Она имела такой огромный успех, что это натолкнуло композитора на мысль о создании отдельного произведения на ее основе.

Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru