Наверх

Новый сезон театра «У Моста»: какие премьеры ждут пермяков

Возрастное ограничение: 16+
фото Вадима Балакина и Евгения Тернавского
Как и всегда, новый театральный сезон любимого пермяками мистического театра обещает быть насыщенным

Пермский мистический театр «У Моста» уже в эти выходные открывает новый, 31-ый, сезон. Он начнется в воскресенье, 26 августа, со спектакля по пьесе ирландского кинорежиссера и драматурга Мартина МакДонаха «Калека с Инишмаана».

О премьерах

15 и 16 сентября ждет первая премьера нового сезона. Это спектакль «Невольницы» Александра Островского в постановке московского режиссера Владимира Берзина. Молодую девушку пристраивают замуж за пожилого богача. Но и для нее этот брак неслучаен: молодой «бессребреник», предмет романтической любви, служит у ее мужа. Что предпочтет молодая жена – верность «невольницы» или запретную любовь? Непредсказуемая природа женских чувств может привести к чему угодно…

Поклонников «У Моста» в ноябре ждет и музыкальный спектакль – «Женихи». В нем будет все – и смерть, и любовь, и состязание буйных женихов за сердце красавицы! Действие оперетты происходит в годы НЭПа. Умер трактирщик. Его еще не успели похоронить, а к молодой трактирщице Аграфене Саввишне уже начали свататься женихи. Их пятеро: дьякон, извозчик, повар, гробовщик и биллиардный маркер. Что победит – чувства или разум, и кого из женихов благословит с того света трактирщик?

Декабрь порадует сразу двумя премьерами. 15-го зрители увидят глубокий спектакль «Пиросмани» режиссера Зураба Нанобашвили. Сюжет основан на противостояниии художника и окружающего мира, который не понимает и не признает его искусства. Персонажи, выходя один за другим из оживающих картин Пиросмани, беседуют с ним. Они недовольны тем, как изображены, и не разделяют его миропонимания. Чем закончится этот мистический поединок, кто кого победит: создатель – своих героев, или они – его?

25 декабря пермяков долгожданная премьера спектакля знаменитого режиссера Сергея Федотова «Рейвенскрофт». На сцене публику ждет встреча с головоломным детективным сюжетом, в котором загадка удачно сочетается с отличным юмором. Зрителям придется поломать голову над главным вопросом – так кто же убил слугу? На первый взгляд это несчастный случай, но детектив чувствует, что все не так как кажется. А все женщины, живущие в доме, постоянно путаются в своих показаниях и противоречат друг другу.

О МакДонахе и фестивале в честь него

В августе и сентябре любителей «У Моста» ждет глубокое погружение в Ирландию. В театре покажутлучшие спектакли по пьесам МакДонаха: «Палачи», «Калека с Инишмана», «Сиротливый Запад», «Череп из Коннемары», «Лейтенант с Инишмора», «Безрукий из Спокэна», «Красавица из Линэна». Это своего рода подготовка к Третьему международному фестивалю МакДонаха, который пройдет в Перми с 1 по 7 октября. На него приедут театральные труппы из Венгрии, Румынии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдавии, Казахстана, Ирана, Грузии и России.

О фестивалях и гастролях

В новом сезоне «У Моста» отправится на гастроли в Екатеринбурге и примет участие в фестивалях «Липецкие театральные встречи», «Скупи Фестиваль» в Македонии и «Биеннале театрального искусства» в Москве.

Афиша Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru