Наверх

Это страшнее, чем в кино: пермяки поделились впечатлениями от нового спектакля театра «У Моста»

Возрастное ограничение: 16+
фото театра "У Моста"
Следующие показы мистического спектакля будут в июне

Театр "У Моста" 13 мая 2018 года представил новый мистический спектакль "Вий". Это классическая постановка одноименного произведения Николая Васильевича Гоголя.

Перед зрителем посредством сценографии открывается мир одинокого хутора, в котором происходят невероятные мистические события. Могли ли заблудившиеся бурсаки представить, чем для них обернется ночлег, предложенный неласковой бабусей? Подозревал ли Хома Брут, с чем ему придется столкнуться? Многочисленная нечистая сила предстанет перед зрителем во всей красе. Мертвецы, вурдалаки, Вий… И он ужасен… Пространство сцены на время раздвинется для того, чтобы стать большой, старой церковью. Но бояться ее не нужно. Ее победит сила театра. 

Первые зрители поделились своими впечатлениями:

- Как только узнала о том, что в репертуаре появился "Вий", то сразу же купила билет, - рассказывает Лидия Бельц. - Конечно, "Вий" - большое потрясение. На меня огромное впечатление произвел Михаил Чуднов в роли Пана Сотника. Это актер с невероятной харизмой. Его Пан Сотник - самый яркий персонаж. Он появляется на сцене всего несколько раз, но этого достаточно, чтобы понять этого персонажа, почувствовать его боль и страдание. На самом деле, он веселый, смелый, решительный. Перед нами предстает не сломленный человек, а раненый. Как он будет жить дальше? Пожалуй, даже это можно предположить. Больше не будет шумной жизни. Будет тихая скорбь по дочери, любимой Панночке. Какая сила актерской игры! Буду ждать новых ролей этого актера! Спасибо

- Мы пошли на "Вий" в театр «У Моста», и я был в шоке! - вспоминает Дима Кадочников. - Мне ни разу за два часа не стало скучно! Мне было страшно! Я посмотрел огромное количество фильмов ужасов, поэтому, когда прочитал, что "Вий" - триллер, даже не думал пугаться. Я парень не робкого десятка, но я был не прав. Это даже страшнее, чем в кино! Финальная сцена с вурдалаками – ужас в чистом виде! А Вий мне будет сниться в кошмарных снах!

 -  "Вий" - это нечто, - делится Елена Попова. - Это всплеск эмоций! Мне хотелось выбежать из зала. Так мне было страшно. Я мечтала увидеть Вия, и я увидела… Что это за невероятно зловещее существо? В чем его сила? Из каких подземелий его привели? Он не то что может убить взглядом, сам взгляд на него убийственный! Сердце разрывается от жалости к этому обыкновенному человечку, философу Хоме Бруту, для которого встреча с нечистой силой оказалась смертельной. Но также невозможно не сострадать Пану Сотнику, который, несмотря на внешнюю живость и даже силу, внутри сломлен, подавлен, почти убит. Благодаря игре Михаила Чуднова, все это можно понять, просто взглянув на эту серьезную фигуру с канчуком, которая спокойно сообщает всем о смерти любимой дочери.

Приходите на спекталь «Вий» 3 июня в 14:00 и 18:00, 4 июня в 19:00!

Кстати!

Стали очевидцем интересного события? У вас есть фото/видео? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru