Наверх

Актер Театра-Театра стал Заслуженным артистом Российской Федерации (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото Театра-Театра
Михаил Гасенегер - самый узнаваемый артист театра

Указом Президента Российской Федерации актеру Пермского академического Театра-Театра Михаилу Исааковичу Гасенегеру присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Михаил Исаакович сегодня, пожалуй, один из самых узнаваемых артистов Перми. Репертуар актера разнообразен: от классических трагедий Уильяма Шекспира до современной драматургии. Артиста отличает ярко выраженное мужское обаяние, творческая подвижность и целеустремленность.

Михаил Гасенегер работает в Пермском академическом Театре-Театре с 1990 года. В его творческом багаже более тридцати разноплановых ролей, неизменно точных, органичных и ярких.

До приезда в Пермь он работал в Свердловском ТЮЗе и театре оперы и балета, в Березниковском драматическом театра, с 1977 по 1990 работал в Тюменском областном драматическом театре. Параллельно Михаил Исаакович учился в Свердловском театральном институте, который окончил с отличием в 1989 году.

Заметной вехой его творческой жизни стала роль Фамусова в «Горе от ума» Грибоедова. Этот образ сыгран артистом вопреки расхожему шаблону домашнего деспота-самодура. Фамусов Гасенегера — это в первую очередь отец, не желающий дочери ничего кроме счастья, это патриарх, стоящий на страже существующих в обществе устоев и традиций, готовый оберегать их от любых посягательств, даже если предстоит прослыть ретроградом.

Наиболее ярким образом Михаила Гасенегера стала работа в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, где актер играет Крутицкого. Воплощенный в спектакле характер дубинноголового ретрограда открывает Гасенегера как яркого комического актера.

Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты", фото Театра-Театра

Комический образ Лейзера-Вольфа в спектакле «Поминальная молитва» Горина решен артистом не в фарсовом, а в лирическом ключе. Его престарелый жених уморительно мил и трогателен в сцене общения с невестой и в тоже время комичен, что достигается актером посредством точных интонаций и смысловых ударений.

Спекаткль "Поминальная молитва", фото Театра-Театра

В сезоне 2016-2017 года актер сыграл центральную роль Управляющего в рок-драме «Калигула». Гасенегеру удалось воплотить на сцене образ сильного духом человека, который не боится противостоять правителю-тирану, но в тоже время не становится заговорщиком и не вступает в прямой конфликт с Калигулой. Благодаря актерскому мастерству мы видим на сцене живого человека с внутренним стержнем и высокими моральными качествами.

Спектакль "Калигула", фото Театра-Театра

Михаил Исааковича отличает поразительная активность и творческая подвижность. Помимо работы в театре он успевает играть спектакли на сцене Дома Актера пермского отделения СТД РФ, в его исполнении звучат аудиокниги, а также он является ведущим программы «Утренний вестник» и рубрики «Тот самый вкус» на телеканале «VETTA».

Михаил Гасенегер окружён любовью публики. Работа на телевидение добавляет популярности артисту, и не редко зрители идут в театр для того, чтобы увидеть другую грань его творчества.

Кстати!

Стали свидетелем чего-то необычного? Есть фото/видео? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Афиша Театр-Театр: нам девяносТТо1!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru