Наверх

В Пермь с гастролями приедет основатель театра «Желтое окошко» Петр Зубарев

Возрастное ограничение: 6+
фото Пермского театра кукол
Зрители увидят три моноспектакля

С 17 по 20 апреля 2018 года на сцене Пермского театра кукол выступит актер и режиссер Петр Зубарев. На протяжении четырех дней пермские зрители увидят три моноспектакля основателя художественного руководителя театра «Желтое окошко», участника и победителя различных российских фестивалей театрального искусства.

Театр города Мариинск — ни в коем случае не путать с Государственным академическим Мариинским театром! — является оригинальным и необычным коллективом: появившийся в затерянном на широких просторах Сибири городке Мариинск с населением менее 40 тысяч человек, он за последние годы стал одним из самых желанных гостей на многих российских фестивалях. Все это стало возможным благодаря главной движущей силе театра — основателю, художественному руководителю и режиссеру театра «Желтое окошко» Петру Зубареву. Человек-оркестр творит волшебство здесь и сейчас, практически не используя никакой реквизит, что делает его спектакли камерными, но богатыми по своей сценической изобретательности.

Петр Зубарев. Фото Пермского театра кукол

Пермякам некоторые спектакли «Желтого окошка» хорошо знакомы. Более того, по словам Петра, его фестивальная жизнь началась именно в Перми — ещё в 2002 году в рамках IX Международного фестиваля моноспектаклей Петр Зубарев с постановкой «Суер-Выер» по Юрию Ковалю победил в трех номинациях, притом, что это был первый выход театра на всероссийский уровень! После этого постановки «Желтого окошка» неоднократно появлялись на фестивалях «Большая перемена» и «Арт-каникулы», режиссер проводил мастер-классы в лаборатории актерского мастерства.

В этот раз Петр Зубарев привезет в Пермь три спектакля: «Иваново сердце», «Бозон Хиггса, или Трудно быть Гогой» и «Квартирник».

Петр Зубарев, режиссер, художественный руководитель театра «Желтое окошко»:

«Один спектакль рассчитан на детей, ещё два — на взрослых. Я надеюсь увидеть публику умную, думающую, понимающую театр. Очень сложно говорить о том, чего театру и публике ждать друг от друга. Это всегда определенный риск. Будем надеяться, что все случится!»

Петр Зубарев. Фото Пермского театра кукол

Иваново сердце

Авторский моноспектакль-игра о событиях в сердце 18, 19, 20 апреля в 10.30

Мужичок Ванька, которого все почему-то называют дураком, в обиде на весь честной народ отправляется в путешествие, чтобы в конце концов стать умным и образованным, а также обрести богатство, власть и славу. По пути Иван попадает в смешные, загадочные и даже страшные ситуации, и на финише своей дороги делает большое и важное открытие. Открытие это – Иваново сердце. Это спектакль о событиях в сердце. Спектакль-игра, где актер и зритель постоянно обговаривают театральные условности, и спектакль-беседа, где внимание зрительного зала то и дело концентрируется на том, что сейчас происходит в сердце, что было «понарошку», а что произошло на самом деле.

Продолжительность спектакля: 50 минут

Для зрителей от 6 лет

Квартирник

Авторский моноспектакль-концерт 18, 20 апреля в 19.00

Квартирник — это домашний концерт. Действо, не обремененное правилами и порядками. Музыканты поют песни, поэты читают стихи, автостопщики рассказывают байки. И это все здесь и сейчас, на одной кухне с публикой. Соврать невозможно, да и ни к чему. Другое дело — Театр. Храм искусства, давно утративший свое первородное начало в изощренных попытках завоевать своего зрителя. Но по стечению обстоятельств этот квартирник состоится в театре. Они встретятся — Квартирник и Театр. Пусть разберутся. По-мужски.

Продолжительность спектакля: 70 минут

Для зрителей от 16 лет

Бозон Хиггса, или Трудно быть Гогой

Авторский моноспектакль о попытках познать устройство мира 17, 19 апреля в 19.00

Люди делают множество попыток постичь тайны устройства мира. Кто-то ищет истины в книгах, кто-то внимательно смотрит вокруг, кто-то копается внутри себя, кто-то пишет стихи, кто-то строит большой адронный коллайдер в надежде разобрать механизм Вселенной на мелкие детали… Но чтобы понять мир, нужно смотреть на него с разных сторон. Этот спектакль — еще один такой взгляд. Или несколько таких взглядов.

Продолжительность спектакля: 75 минут

Для зрителей от 18 лет

Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru