В Театре-Театре в 200-й раз сыграют «Алые паруса» (фото)

В Театре-Театре в 200-й раз сыграют «Алые паруса» (фото)фото Театра-Театра

Солидные юбилеи случаются и у спектаклей

В День театра, 27 марта, состоится знаковое событие — 200-й показ мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса» в Театре-Театре. «Алые паруса» уже давно не просто спектакль: сегодня это его визитная карточка, зрительский хит, почти синоним Театра-Театра, театра который не перестает мечтать.

Мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» идет во многих театрах России, но подобных пермскому спектаклю, который был отмечен национальной театральной премией «Золотая маска», в России нет до сих пор.

Фото спектакля "Алые паруса"

Максим Дунаевский, композитор, заслуженный деятель искусств РФ:

«Очень часто мы говорим: «А как в нашей стране с мюзиклом быть?». Думаю, именно так с ним и нужно обращаться — именно так соединять традиции русского театра и традиции, которые пришли к нам из-за рубежа. Пермское сочетание мне кажется очень правильным, подходящим. Ваш спектакль — это одна из лучших постановок «Алых парусов» и один из эталонов постановки мюзикла в принципе. Я рад, что благодаря труду Бориса Мильграма, одного из главных современных российских режиссеров, спектакль идет именно в таком виде и имеет успех у публики уже шесть лет. 200 показов — это сильно. Поздравляю!».

Борис Мильграм, режиссер мюзикла, художественный руководитель ТТ:

«После 100-го показа я понимал, что это успех театра, успех актеров, мой успех, а сейчас понимаю – это успех публики. Какое я теперь имею к этому успеху отношение? Да практически никакого! Поэтому я кричу «Ура!», как у Грибоедова, и в воздух чепчики бросаю!

У этого мюзикла особенная жизнь. И дело не в количестве показов, а в количестве публики, которая через него прошла, проходит каждый месяц и готова пройти еще. Так настроилась публика со сценой, что они взаимно существуют: зрители знают, что они увидят, все знают, что они будут переживать, и именно это они и переживают. Наш спектакль перестал принадлежать авторам. Он стал принадлежать публике».

Показу 200-го спектакля «Алые паруса» будет сопутствовать обширная программа, которую курирует главный режиссер театра, известный выдумщик Владимир Гурфинкель.

Владимир Гурфинкель, главный режиссер ТТ:

«В каждом деле есть замечательные точки переходов и переломов. Бывает, что мы прикладываем огромные усилия, а результат не очень заметен, но потом наступает какая-то точка, когда результат становится явственным. Мюзикл «Алые паруса» — такая точка. С появлением этого спектакля изменилось отношение города к театру, театральной общественности к театру, мир стал смотреть в нашу сторону.

Мы счастливы, что этот спектакль играют уже в 200-й раз, и выражаем огромную убежденность, что он будет нужен через годы так сильно, как всегда людям нужно свежее ощущение надежды на счастье и надежды на перемены».

Фото спектакля "Алые паруса"

Для зрителей юбилейного спектакля театр приготовил много сюрпризов. 27 марта центральные роли исполнят сразу несколько актеров, которые играют в «Алых парусах» с 2012 года. Кстати, юбилейному показу предшествовало обновление мюзикла. 26 марта на сцену театра вышли новые исполнители. Впервые Анна Огорельцева выступила в роли Ассоль, Марат Мударисов в роли младшего Менерса, а Александр Уманчук стал капитаном Греем.

За полчаса до начала юбилейного показа в фойе откроется выставка Ольги Молчановой-Пермяковой «Воспоминания о будущем», которая стала размышлением автора на тему мечты, подсознательно вылившихся на холсты. Выставка будет экспонироваться в фойе Театра-Театра до 29 апреля.

Ольга Молчанова-Пермякова, художник:

«Мечтают все: но не одинаково. У каждого своя повесть. Мечта может быть конкретной целью, вполне осязаемым предметом, к которому мы стремимся. А для кого-то ее очертания расплывчаты. В любом случае, — это некое томление внутри нас, ожидание, надежда на нечто, несущее счастье. И, согласно Грину, все непременно осуществится, если верить и ждать».

Во время спектакля прямо на глазах зрителей на панорамных окнах фойе Театра-Театра художник Макс Черный, известный своими неординарными перформансами, создаст граффити на тему мюзикла. Открытие работы состоится в 20.00.

Кроме того, в фойе театра зрителей ждет дефиле участниц пермского этапа Всероссийского фестиваля невест в свадебных платьях, а также возможность отправить в плавание по восьмиметровому театральному морю собственноручно созданные кораблики и увидеть световую инсталляцию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости