Наверх

В филармонии «Триумф» зазувучит Бах

Возрастное ограничение: 6+
фото филармонии "Триумф"
А также «Венская троица»

В Перми в частной филармонии «Триумф» 23 февраля  состоится концерт известного джазового пианиста, артиста Театра Александра Градского, Виталия Коваленко.

Пианист выступит в неожиданном амплуа и исполнит программу «Бах и «венская троица», предлагая зрителям почувствовать преемственность и различия между барокко и классикой. В его исполнении, помимо сочинений Баха, прозвучат Моцарт и Бетховен. А Гайдна сыграет сын Виталия, юный пианист Александр Коваленко, стипендиат фонда «Новые имена».

«В конечном счете, из барокко «вышли» венские классики, а романтическая музыкальная традиция, в свою очередь, очень обогатила джаз. В мире музыки всё взаимосвязано. И, тем не менее, исполнение классических произведений и джазовых импровизаций отличается кардинально. Надо перестраивать всё — и руки, и голову. Но когда две этих «вселенных» удается приблизить друг к другу, начинается самое интересное», — говорит Виталий Коваленко. О том, что чувствует джазмен, играющий классику, зрители узнают на концерте 23 февраля.

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru