Наверх

В Театре-Театре рассказали о своем закрытии

Возрастное ограничение: 0+
фото Алексея Гущина
Успевайте посмотреть последние спектакли

В группе «Вконтакте» Пермского академического Театра-Театра 12 января появилась запись о том, что театр закрывается. Эта новость вызвала ажиотаж среди зрителей. Во вторник, 16 января, на пресс-конференции главный режиссер Владимир Гурфинкель, директор Анатолий Пичкалев и руководитель коммерческого отдела Театра-Театра Егор Мухин рассказали о закрытии, реконструкции сцены и премьерах следующего театрального сезона.

Главный режиссер Владимир Гурфинкель (в центре), директор Анатолий Пичкалев (справа) и руководитель коммерческого отдела Театра-Театра Егор Мухин (слева)

О закрытии

Анатолий Пичкалев: «Мы закрываемся 1 апреля, а 1 октября должны принять сцену у подрядчиков. Откроет театр спектакль «Винил» в начале ноября. Сценография этого мюзикла напрямую зависит от возможностей новой механики сцены».

Владимир Гурфинкель: «Конечно, сцена будет другой. Наша сцена была сделана в семидесятые годы. Нас ждет технологическое сооружение, которое изменит сам театр. Мы откроемся совсем другие с другими взглядами. Многое изменится. Что-то придется потерять, но развития не бывает без потерь. Приходите на спектакли до закрытия, чтобы у вас было, что вспомнить о театре, который заканчивается. Такого театра уже не будет».

О реконструкции

Анатолий Пичкалев: «Проект разрабатывает компания из Москвы. После реконструкции внешне зритель ничего не заметит. Но такой сцены в России больше нет. Такие сцены установлены в канадских и американских театрах. Конструкция будет интересная».

Анатолий Пичкалев, директор Театра-Театра

О спектаклях 

Анатолий Пичкалев: «Театр будет работать в январе, феврале и марте. 11 и 12 февраля мы выступим в Пскове на XXIV Пушкинском театральном фестивале со спектаклем «Месяц в деревне». В марте этот же спектакль покажем на фестивале «Золотая Маска», который пройдет в Москве. А 1, 2 и 3 марта приглашаем всех на мировую премьеру мюзикла «Карлик Нос».

Владимир Гурфинкель: «У нас есть спектакли, которые любимы всеми. 27 марта мы в двухсотый раз покажем спектакль «Алые Паруса», а 26 марта предъявим стране и миру новый состав «Алых Парусов». Зрителей ждет капитальное возобновление и юные лица. Мы хотим, чтобы наши зрители вздрогнули и поняли, что нас не будет в городе длительное время».

О планах

Анатолий Пичкалев: «Мы не закрываем наш театр. С 1 апреля по 1 октября у нас будет активная гастрольная деятельность. Мы будем работать в ДК Солдатова, в ДК Кирова и других центрах культуры. Поедем по районам, где добывается нефть со «Сказкой о царе Салтане». Посетим малонаселенные центры и глубинки. Наши спектакли увидят зрители Перми и края.

«Сцена молот» будет работать до июня и откроется в сентябре. Этим летом покажем спектакль в фойе театра».

Владимир Гурфинкель: «У нас в Перми большая программа. При отсутствии главной сцены мы представим спектакли в фойе. Надеемся на активные гастроли. У нас много планов на время реконструкции. Мы никогда так бурно не жили, как будем жить эти полгода».

Афиша Перми Театр-Театр: нам девяносТТо1!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru