«Золотая маска» и взрослый спектакль для детей: театру кукол «Карабаска» исполнилось 13 лет

«Золотая маска» и взрослый спектакль для детей: театру кукол «Карабаска» исполнилось 13 летфото театра "Карабаска"

Это один из первых негосударственных театров Перми и Пермского края

30 сентября театру кукол «Карабаска» исполнилось 13 лет. Почти сразу после Дня Рождения, театр уехал на гастроли в Гродно (Беларусь) со спектаклем «Ночь перед Рождеством» (реж. С. Брижань). Вернувшись в Пермь, театр выпустил премьеру «Прошу разрешения на жизнь» - это взрослый спектакль для детей (реж. Е. Ибрагимов), а в день премьеры спектакля, стало известно, что другой спектакль театра «Карабаска» «Скандальное происшествие в Пассаже, или Крокодил» по неоконченному рассказу Ф.М. Достоевского «Крокодил» (реж. О.Жюгжда) попал в Long list Премии «Золотая Маска»-2018.

В ноябре так же состоялась еще одна премьера театра «Карабаска»- кукольный спектакль для маленьких детей и больших взрослых по мотивам румынской народной сказки «Солнышко и снежные человечки», который создан в рамках проекта театра «Экология души».

«Солнышко и Снежные человечки» - это нежная, трогательная поучительная история для детей и взрослых. Герои спектакля – Снежные человечки, или два Снеговичка, которые отправляются на поиски Солнышка по просьбе зверей, замерзающих холодной зимой. Снеговички не только отдают замерзающим зверятам свои шапочки, шарфик и морковки но и идут искать Солнышко, зная, что при встрече с ним, они непременно растают…

Авторы спектакля: режиссёр-постановщик Андрей Тетюрин, художественный руководитель и режиссер театра «Карабаска», художник-постановщик – Вера Задорожняя (Украина, Киев).

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Пермского края.

 

Узнайте о других событиях города в «Афише»

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости