Наверх

«Ночь открытых дверей в Театре-Театре»: чаепитие с актерами и репетиции спектаклей (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото Виктории Лядовой
Театр-Театр и «Сцена молот» 8 сентября распахнули свои двери для посетителей

Театр-Театр и «Сцена молот» устроили ночь открытых дверей 8 сентября.

Каждый желающий мог заглянуть в самые укромные уголки театра, куда обычно вход запрещен. Для тех, кто пришел пораньше, на улице у входа в «Сцену молот» за десять минут до открытия театра начался поэтический open-air «Евгений Онегин». На импровизированной сцене воссоздали уют небольшой комнаты. Стояло белое пианино, стулья и вешалка с одеждой. Актеры читали роман в стихах Пушкина на фоне рукописей великого поэта.


Поэтический open-air

В самом Театре-Театре этот вечер для зрителей театр начинался с музыки. У гардероба прямо напротив входа гостей театра встречали музыканты, которые играли на скрипках и виолончели.


Музыкальный квартет

В нижнем фойе поставили тележки, автомобили из спектаклей. Рядом ходили артисты. Здесь бегали две монашки, важно вышагивал охранник из спектакля «Бременские музыканты», и каждый мог прокатиться на огромном велосипеде.


Зона фотосессий

Чуть дальше расположилась фан-зона, где происходили встречи с артистами и автограф-сессии. Здесь же каждый мог попытать счастье и попробовать обыграть в нарды вахтера, примерить театральный костюм или сфотографироваться в шляпке.


Зона с костюмами

А слева от центрального входа директор театра Анатолий Пичкалев проводил мастер-класс по выращиванию тюльпанов. Рядом находилось рубка Радио-Радио, по которому весь вечер зрителям рассказывали о программе «Ночи открытых дверей» и «КомментаТТорская». Там на большом экране шел прямой эфир матча «Амкар — ЦСКА», а комментировали его Семен Детков и Семен Бурнышев - артисты театра.

На фото Анатолий Пичкалев, директор Театра-Театра

На втором этаже расположилась выставка живописи, графики и плакатов Театра-Тетра. В зрительном зале проходила открытая репетиция нового спектакля «Пьяные». Кроме того, в верхнем фойе начинались экскурсии по закулисьям театра. Но, чтобы туда попасть, нужно выстоять огромную очередь. На экскурсию каждые 15 минут запускали группы по 20 человек. В первую очередь зрителей ведут на нижние этажи театра. Там показывают оркестровую яму, рассказывают об огромном механизме под сценой, заводят в ателье, где шьют не только костюмы, но и делают парики и шляпы.

Я считаю, что театр — это фабрика по производству зрелищ. Как рабочие идут на завод рано утром, чтобы произвести какой-то товар, так же и в театре трудится огромное количество народу, чтобы показать зрителям хороший спектакль, - рассказал артист театра Алексей Лукашов.

Ателье Театра-Театра

Также на первом этаже располагается кабинет главного режиссера Владимира Гурфинкеля. Владимир охотно фотографируется с гостями и приглашает посидеть в своем кресле.

Кабинет главного режиссераТеатра-Театра Владимира Гурфинкеля

На этажах выше располагаются гримерные комнаты, где можно побеседовать с актерами за чашечкой чая. Здесь гости могут не только заглянуть в уютные гримерки заслуженных артистов, но и увидеть, как делают прически и наносят грим, сфотографироваться с реквизитом.

Гримерка

Реквизит к спектаклю «Монте-Кристо»

Встречи с артистами

В течение всего вечера проходили открытые репетиции и концерты. Гостей за пять минут до репетиции встречали в холле первого этажа и вели в закулисье на читку того или иного спектакля. Завершилась «Ночь открытых дверей» показом знаменитого спектакля «Алые паруса».

Афиша Перми Театр-Театр: нам девяносТТо1!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru