Организаторы фестиваля KAMWA рассказали о музыке, экологии и новых проектах

Организаторы фестиваля KAMWA рассказали о музыке, экологии и новых проектахфото из архива редакции и организаторов фестиваля

Самые интересные моменты пресс-конференции о фестивале KAMWA 2017

KAMWA — самый яркий этонофестиваль на Урале. Для партнеров фестиваля праздник начался 6 июля на пресс-конференции в арт-клубе отеля Урал. Гостей встречали девушки в этнонарядах и дарили букеты полевых цветов. Затем пришедшим предлагали сфотографироваться в фотозоне, посмотреть на трёхмерную фотовыставку в 3D очках и попробовать выпечку от пекарни «Камский хлеб».

Международный фестиваль KAMWA проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края и Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края. Представляли фестиваль KAMWA 2017 Наталия Шостина – директор Международного фестиваля KAMWA, Эдуард Андриянов – музыкальный продюсер фестиваля KAMWA, Ольга Будаева – директор Туристического информационного центра Пермского края, Галина Кокоулина – министр культуры Пермского края, Юрий Зубарев – профессор, доктор сельскохозяйственных наук, ректор ПГСХА и Даниил Кузьмичёв – директор турбазы «ГОРА». Progorod59.ru приподнимет завесу тайны и расскажет, что ждет гостей на фестивале в этом году.

Эколагерь

Ольга Будаева и Наталья Шостина рассказали, что ждёт путешественников в эколегре. Он станет домом, арт объектом и вечерней концертной площадкой. Туристы смогут разместиться в палаточном лагере. На территории будет комплексное обслуживание туристов с полным предоставлением всех необходимых услуг. Есть ряд туроператоров, которые подготовили комплексные пакеты и помимо экскурсий, проживания и проезда предоставляют возможность поучаствовать в фестивале. Кроме Перми на фестиваль будут ходить автобусы из городов: Березники, Чусовой, Кунгур, Соликамск. В этом году Эколагерь развернётся на поляне напротив музея. Это удобно и для туристов и для сервиса.

Конкурс «Этономодно»

Наталья Шостина презентовала новый конкурс «Этномодно», который проведут среди зрителей во проемя программы ЭТНОМОДА. Каждый год в Хохловку приезжают много красивых нарядно одетых людей с хорошим вкусом. Все, кто приедет нарядными на KAMWA будут иметь возможность выйти на подиум, показать свой костюм и получить призы от наших партнёров. Главный приз — путешествие на теплоходе.

Подробнее о проекте ЭТНОМОДА

Слово на фестивале

Музыка, мода, искусство, мастерство были всегда. В этом году на фестивале появляется слово. 30 июля зазвучит Василий Каменский. Причём читать его будут дети. Это подарок всем, кто приедет на Праздник Хлеба.

Приём заявок на конкурс нового хлеба продолжается!

Этнофутуристический перформанс

Новый уникальный перформанс будет проходить на протяжении нескольких часов. Его проведут художники этнофутуристы. Первый день называется «Птицы и люди», а второй - «Люди и птицы». Поприсутствовать и посмотреть, что такое этнофутуристический перформанс убдет очень интересно. Это глубокое философское действие.

Китайские традиции

Линия цигун — это особый знаковый проект. В прошлом году на фестиваль воздушных змеев приезжали китайцы. В Перми есть несколько интересных сообществ, которые серьёзно занимаются китайской культурой и она будет проявлена на фестивале.

Научный дворик ПГСХА

Юрий Зубарев рассказал о интерактивных площадках, где студенты будут показывать как плести изгородь из глины, как зонировать усадебные участки. Так же будет ландшафтный дизайн. Ребята из Кунгура, и прямо на глазах зрителй создадут фигуры. На фестивальной поляне развернётся лаборатория, где проведут анализ воды, определят нитраты в фруктах и овощах в режиме онлайн. Работу площадок завершит прямая трансляция с квадрокоптера на экраны фестиваля.

Где купить билеты и полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Экотропа

На вопрос о механизме работы Экотропы ответили Наталья Шостина и Даниил Кузьмичёв. Первый раз в экскурсионном режиме пойдут все вместе. Подготовленному человеку идти где-то 3-4 часа. На старте тропы, на промежуточных точках ив конце будут установлены контейнеры для сбора мусора и туалеты. На протяжении всей тропы будет установлена маркировка. Маршрут не близкий 16 км. Это Хохловка, Карасье, Глушата. Не простой маршрут. Но он вдохновляет на созерцание внешнего мира. Организаторы надеются, что и после фестиваля КАМWА люди смогут прогуляться по тропе.

Музыка

О музыке рассказал Эдуард Андриянов. В общем результате получилось 17 отобранных проектов. Есть замечательная ирландская группа Kila. KAMWA вошла в промо-тур хипстерской группы VEiiLA. Прекрасные молодые люди, которых невозможно было не взять. Так же на фестивале выступят группы из Мордовы и Болгарии. На электронную сцену в эколагере выйдут DJ Hobta (Германия), DJ Casto и группа Волга.

Воздушная симфония

В звершении Наталья Шостина поведала о том, что на фестиваль воздушных змеев в этом году приезжают гости из Великобритании, Бельгии и Германии. Известные в этой области змееводы, которые ездят по всему миру. У них есть специфическое состязание, где они соревнуются с ветром и между собой. В этом году они привезут дизайнерских и гигантских воздушных змеев. Гость из Великобритании привезёт воздушную симфонию. Под музыку будет запускаться несколько змеев одновременно одним человеком, и он один будет ими управлять.

Итоги

Гостей фестиваля в этом году ждет:

  • Конкурс костюмов «Этономодно»
  • Чтение стихов Василия Каменского в исполнении детей
  • Этнофутуристиеский перформанс
  • Китайская тематика
  • Научный дворик
  • Экоторопа
  • Выступление новых и уже полюбившихся всем музыкальных групп
  • Красивые соревнования воздушных змеев.

Сама программа фестиваля не потерпела кардинальных изменений. Зрители также увидят модные показы, фигуры ленд-арта, Конкурс Хлеба, выставки-продажи и многое другое.

...

  • 0

Популярное

Последние новости