Rock-Line 2017: о том, как прошли самые жаркие выходные этого лета

Rock-Line 2017: о том, как прошли самые жаркие выходные этого летаИз архива Pro Город

Из-за живого выступления талантливых групп слушатели не заметили непогоду

На улицах серого от дождя города в начале июля практически не было людей. Редкие прохожие ежились от холода и нехватки тепла. Потому что все тепло и весь драйв в это время был на крупнейшем всероссийском рок-фестивале Rock-Line 2017, который с 30 июня по 1 июля проходил на аэродроме в Лысьве!

Именно там дожди и непогода были нипочем всем, кто приехал посмотреть на новые открытия года в сфере рок-музыки.

Уже к 12:00 в последний день июня самые отчаянные фанаты заняли места в палаточном городке, чтобы быть ближе к еще полусобранной сцене. Пока люди разбирали вещи и разводили огонь, питерская группа Abbat Santos провела в Лысьве акцию посадки пихт в центральном сквере города.

- Смысл этого действия в том, чтобы призвать людей к созиданию. Человек очень много потребляет. Мы призываем всех помогать природе и отдавать ей что-то взамен. Нас очень порадовало, что в Лысьве так поддержали эту инициативу. В будущем, может быть, посадим деревья и в Перми. И лучше взять себе на вооружение привычку садить дерево в каждом городе, куда мы приезжаем, - рассказали музыканты.

Российской группе решили помочь в посадке музыканты из Германии – Sonuvabitch, которые тоже приехали выступить на фестивале.Инициативу поддержал и заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич:

- Мы надеемся, что после фестиваля вы уедете с добрыми воспоминаниями и еще ни раз вернетесь сюда.

Глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов также выразил надежду, что в скором времени рок-музыканты еще раз приедут.

- Посадить деревья в год экологии – это знак. Значит, после вы должны будете обязательно приехать еще раз и посмотреть, как они растут.

Тем временем на аэродроме Лысьвы уже все было готово к выступлениям артистов, и первыми рок-фестиваль открыли ребята из лысьвенской группы Лаборатория ветра, которые за свои 20 лет творчества стали известны не только в Пермском крае, но и в других уголках страны.После них вышли Джин во главе с Евгенией Зыкиной, гости из Екатеринбурга. Вокалистка очень точно передала атмосферу фестиваля:

- Грязно. Холодно. Люди обалденные! Мы на Rock-Line уже третий раз с новым названием. И мы рады быть здесь!

И это действительно было так. Несмотря на слякоть и дождь, зрители отжигали, даже стоя под зонтами.

Не обошлось и без лютых панков, которые украсили зрительскую арену слэмом и дебошем. И сами музыканты поделились своими впечатлениями после выступлений.

Т.Р.О.И.Н. (Пермь)

- Очень гостеприимная публика. Мы надеялись, что нас ждут, и были рады увидеть, что это действительно так. Когда пишешь песни в стол – это неинтересно. А если ты можешь показать ее народу, и они отвечают на твою музыку, то это чудесно. Мы все переполнены эмоциями. Здорово, что мы все делаем не зря.

Abbat Santos (Красноярск – Санкт-Петербург)

- Нам было важно, чтобы сегодня публику услышала нас и увидела вживую. Много зрителей пели вместе с нами. Огромное спасибо организаторам за такую возможность!

Princesse Angina (Австрия – Вена)

- На фестивале мы второй раз. Сначала были два года назад. Сегодня выступление получилось гораздо интереснее, у нас был большой сет, - поделилась впечатлениями солистка группы, которая уехала в Австрию, собрала там музыкальный коллектив и вместе с ними приехала на фестиваль.

Неизвестный композитор (Архангельск)

- Мы тут второй год подряд. Очень боялись, что погода подведет, но публика круто приняла, она просто шикарна. И выступление получилось классным, как всегда. И это круто.

Поделились впечатлениями и слушатели:

Евгений Кузяев:

- Ундервуд порадовали, зачетно отыграли. Особо могу отметить выступления Choos of voice, Планетарий да Merry-go-round. А, да, еще White Noise!







Светлана Шкундерова и Екатерина Сергеева:

- Все было круто! Хорошая музыка, интересная тусовка! Единственный минус - изобилие грязи, без сапог там делать нечего. Но погода никому не помешала насладиться музыкой.

 


 

 

 

Радиоведущий «Нашего радио» и член жюри Андрей Шмурай рассказал, что было особенного именно в этом году.

- Группы с самого начала основания фестиваля отбирались по одному принципу. Раньше, возможно, отсутствовало исполнительное мастерство, но всегда была некая фишка. Цепляет - не цепляет, вот и все. Изюминка в том, что здесь группы, которые мало известны широкой публике, и люди, приходящие на фестиваль, имеют возможность познакомиться с их творчеством. Приятно, что откликаются люди со всех уголков Росси,  и не только.

В завершении двух горячих дней публику порадовала группа Ундервуд, которя являлась хэдлайнером Rock-Line 2017.

- Мы много где побывали, но в такую даль мы забрались впервые, - сообщили музыканты – И нам здесь очень нравится.

Rock-Line 2017 закончился, но только в этом году. Многие группы, зрители и слушатели с нетерпением ждут новой волны рока, которая вновь откроет малоизвестные таланты.

Читайте также:

Афиша с 3 по 7 июля: бесплатные события недели.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости