Наверх

Пермская панк-группа «Действуй!» выпустила первый альбом

Возрастное ограничение: 16+
Пермская панк-группа «Действуй!» выпустила первый альбом Дмитрий Истомин
Ребята готовятся к главному выступлению

Группа «Действуй!» существует уже четыре года и за это время успела полюбиться пермскому слушателю. А вскоре она презентует свой первый альбом. Корреспондент progorod59.ru пообщался с ребятами и узнал, что интересного происходит на концертах музыкантов.

Состав группы:

  • Николай Кротов, вокал, 27 лет;
  • Вадим Добровлянин, гитара/вокал, 20 лет;
  • Артур Казанцев, бас-гитара, 16 лет;
  • Егор Солдаткин, ударные, 30 лет.

Автор фото: Дмитрий Истомин

Ребята уникальны своими идеями поддержания здорового образа жизни, что для панк-рока не свойственно. Ребята не курят, не пьют, не употребляют и рассказывают об этом в своих песнях.

Николай Кротов: Идеология группы такова: мы высмеиваем негативные стереотипы поведения в повседневности. Какие-то песни у нас поучительные, какие-то призывают думать и мотивируют. Главное, что мы хотим донести – ты можешь делать то, что ты хочешь, самосовершенствоваться, не оглядываясь на мнение других. Должна быть своя голова на плечах.

- Как началось ваше творчество?

Н.: Мы организовали группу в 2013 году, но все это было на начальном этапе. Потом на одном из концертов я услышал, как играет Вадим, и мне очень понравилось. Я предложил ему присоединиться к коллективу, и тогда мы стали делать действительно качественный материал.

- Почему в песнях вы используете мат?

Н.: Он нужен для ударения. Из песен слов не выкинешь, и не всегда по смыслу мат можно заменить другим словом.

Автор фото: Дмитрий Истомин

- Не кажется ли вам, что о подобном уже пели?

Вадим Добровлянин: Да, об этом уже велась речь, но мы освещаем это с другой точки зрения, опираясь на свой опыт. Времена меняются и песни тоже.

Н.: Например, «Мама, не кури!» - уникальная и не избитая песня. Потому что таких просто нет.

Егор Солдаткин: Нынешние группы обычно рассказывают в песне историю. А у нас идет обращение к слушателю.

- Как вы реагируете на критику?

Н: Чем больше поклонников, тем больше критиков. Мы прислушиваемся к адекватным комментариям, которые помогают нам улучшать песни и работать над собой. Это полезно. Конечно, есть и хейтеры. Но по статистике на одного такого — приходится 10 слушателей. Бывает плохо оттого, что кто-то сказал гадость и радуется, а тебя разрывает от этого. Но хейтера можно перевести в слушателя, если создать конструктивное общение. Может быть, ему не нравится эта песня, так понравится следующая.

Автор фото: Марина Лавинова

- Какие планы на будущее? Покорить Олимпийский?

Н.: Да, было бы неплохо. А если серьезно, то сейчас нужно презентовать альбом. Показать его всем, кому только возможно, чтобы люди прониклись им в каждом городе, куда мы поедем, в том числе в Перми. Нужно качественно провести первые концерты. Меня радует, что публика нас принимает. У нас были записи с концертов, где мы пели песни, которых еще нет в ВК. Но люди приходили на следующий концерт и уже знали их наизусть. Это чертовски приятно.

- Что необычного было на прошлых выступлениях?

Н.: На концерте в честь Дня рождения группы я не заметил, как на половине песни у меня отключился микрофон. Но не заметил еще и потому, что толпа подпевала. Продолжая песню за меня. Это был непередаваемый восторг. В другой раз мы выступали, и я запутался в проводах на сцене, микрофоном разбил себе губу и сломал зуб. Потом, конечно же, продолжил концерт.

Е.: А я 12 ноября на концерте сделал своей девушке предложение. Летом у нас свадьба. Сначала мы исполнили специально заготовленную песню, потом я при всех предложил ей стать моей женой. Она расплакалась от счастья. Согласилась, конечно.

После запуска группы в Перми начался настоящий движ. Многие люди также решили создать свои группы. Этого, считает солист, не хватало Перми.

Отдых Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru