Наверх

Знакомьтесь. Команда фестиваля KAMWA!

Возрастное ограничение: 0+
Знакомьтесь. Команда фестиваля KAMWA! фото предоставлено организаторами фестиваля KAMWA
В этой статье мы приоткроем завесу и познакомим вас с теми, кто делает фестиваль

В этом году международный фестиваль KAMWA пройдет в Перми в 12 раз. Для тысяч пермяков фестиваль давно стал одним из главных ожидаемых летних событий. В первую очередь, конечно, благодаря своей неповторимой атмосфере. Большой музыкальный праздник с несколькими концертными площадками, интересными артистами, показами этномоды и кино, шоу воздушных змеев, а также с эколагерем, в котором можно остановиться на все три дня фестиваля. Есть в этом сила и упорство, из года в год создавать столь яркое и масштабное событие, несущее в себе не только развлекательную программу, но и глубокие культурные убеждения.

В этой статье мы приоткроем завесу и познакомим вас с теми, кто делает фестиваль. Вопросы нашим героям задает Кира Хохловская.

Лена Антонова, ди джей радиостанции Европа плюс Пермь, ведущая концертов Фестиваля KAMWA c 2008 года

К.Х. Многие годы ты ведешь гала-концерты фестиваля и больше чем кто-либо, общаешься с музыкантами - участниками фестиваля. Какие они?

- Признаться, моя деятельность, как ведущей больших многолюдных концертов началась именно с Камвы. И до сих пор – это одно из моих самых любимых занятий. Каждый раз я чувствую себя «хозяйкой» концерта, за которым стоит титанический труд большой команды Камвы. И каждый раз это очень волнительно, ответственно и почетно. Неповторимы мгновения общения с известными мировыми музыкантами, каждый из которых является исключительной личностью. Невероятные ощущения я испытываю каждый раз, когда вижу музыкантов в простом человеческом общении: как они шутят, общаются друг с другом, рассказывают истории из творческой жизни. И каждый раз я имею возможность пообщаться лично с одними из самых интересных людей в мире. Это неоценимо. Музыканты группы Mgzavrebi за кулисами настоящие друзья, этакая большая компания из одного двора, они без конца подкалывают друг друга, смеются и шумят. И все это на мелодичном и экспрессивном грузинском. Музыканты группы Инны Желанной работают в огромном количестве проектов и рассказывают о трендах мировой музыки, о том, что большинству предстоит узнать только через несколько лет. Группа Asketiсs из Петрозаводска стали моими хорошими друзьями. Бесконечно можно слушать и ощущать гениальную Анжелу Манукян. И это то, что ты никогда не увидишь и не узнаешь на большой сцене. Огромное «племя Камвы» на Хохловских холмах – это ни с чем несравнимое общение и обмен энергией. Люди, глаза и улыбки которые я храню в своих воспоминаниях. Спасибо, Камва! 

Ксения Конюшевич, администратор фестиваля и воплощенный сказочный образ

К.Х: Вот уже несколько лет ты являешься мифологическим символом фестиваля KAMWA, олицетворяя одновременно стихию воды и небесную Лялю – дочь богини Зарань. Расскажи о своих впечатлениях.

- Впервые я стала символом KAMWA на самом первом фестивале в 2006 году, причем, это не было запланировано. Но несмотря на то, что я получила новую роль довольно неожиданно, это не помешало мне перевоплощаться на протяжении всех 11 лет. Само платье было сшито специально для фестиваля и символизирует стихию воды. 
В жизни я предпочитаю в одежде комфорт, но каждая девочка в душе хочет быть принцессой, поэтому и я была не прочь примерить этот образ, который в итоге очень полюбила. Теперь с каждым разом, преображаясь в него, время для меня замирает, в нем я снова возвращаюсь в свою юность, к далекому первому фестивалю.

Эдуард Андриянов, музыкальный продюсер

К.Х.: Что есть музыка КАМВЫ?

- За 12-ти летнюю историю существования, фестиваль выработал свой стиль. В его основе лежат аутентичный фольклор, классический формат World Music и экспериментальная музыка. Комбинируя эти элементы, мы стараемся оформить фестиваль, как один «саундтрэк», в котором звуки прошлого органично переплетаются с современностью. Переходя с одной площадки на другую, слушатели «плывут» в потоке музыки. Он может быть тихим ручьём в живом исполнении на акустической сцене. Может развиться до мощного  драйва на гала-концерте в Хохловке и перейти в колоритные электронные сеты на клубной сцене эколагеря. Тема экологии очень близка фестивалю. В том числе и экологии пространства и звука. Участники фестиваля - это всегда личности, и их музыка базируется на проверенных веками законах. Это всегда «чистый» продукт, который органично выстроен во времени. Он поддерживает ту особую энергетику фестиваля, которую ценят наши слушатели. Мы всегда тщательно подходим к подбору участников, и со своей стороны, предлагаем им максимально комфортные условия для творчества. Это позволило создать фестивалю серьёзную репутацию среди музыкантов, критиков и публики. На протяжении всех дней фестиваля, вас будет сопровождать только хорошая музыка и, созданная ей, атмосфера праздника.

Оксана Кальченко, дизайнер, сотрудничает с фестивалем с 2015 года

К.Х.: Оксана, расскажи о фирменном стиле фестиваля KAMWA 2017

- Основная идея –  живой поток времени, синхронное вращение стихий вокруг солнца. Солнце располагается в центре движения. C одной стороны оно вбирает в себя энергию земли, воды и воздуха, с другой генерирует для них новую силу. Знак солнца-колеса  стал основным символом фестиваля KAMWA в юбилейный 2015 год. Его автор художник-этнофутурист  Юрий Лисовский из Республики Коми.

Цвета этого года – цвета яркого ЛЕТА!            

Евгений  Пугин, директор Центра экологического туризма «Зеленый Ветер», первый совместный проект с КАМВОЙ в 2008

К.Х.: Ваш совместный проект с КАМВОЙ – ЭКОЛАГЕРЬ, который успешно развивается уже третий год. Экотуризм- это тренд?

- KAMWA - визитная карточка лета в Перми. На 3 дня пермяки переносятся в другой мир: под открытым небом, на территории этнографического музея, не привязываясь к одной площадке, а выбирая то, что по душе. Это и семейный отдых, и погружение в культуру, одновременно.

Тема этого года - экология. С одной стороны это радует, а с другой - к сожалению, много красивых слов, дальше которых ничего не происходит. Будем искренне надеяться и прикладывать собственные усилия для того, чтобы в рамках фестиваля и пространства эколагеря донести до людей простые истины, показать на примере, что и как можно сделать экологично, без особых затрат и главное, минимизируя вред природе.

Кирилл Шитов, организатор волонтерского движения

К.Х.: Кирилл, ты впервые участвуешь в фестивале KAMWA с экологическим проектом. Почему?

- Образ жизни - это вещь сугубо индивидуальная для каждого человека, главное, чтобы он был здоровым и не мешал другим. Мы всегда думаем о том, что каждый  должен оставить после себя мир чище, чем он был до него. Важно не только самому хранить природу, но и делать это по мере возможностей за других. Экология - это забота о будущем. Каждый должен понимать, что мир — это мы, и чистое завтра начинается с сознательного сегодня. На фестивале КАМWA 2017 мы займемся уборкой территорий, раздельным сбором мусора для его дальнейшей переработки, а также постараемся рассказать гостям о возможностях рационального и бережного использования ресурсов.

Наталия Шостина, директор Фестиваля KAMWA

К.Х.: Наталия, что в создании фестиваля вам кажется наиболее интересным?

- Всегда интересно находить и приглашать творческие проекты, ведь КАМВА многожанровый фестиваль. Как будто ткётся полотно, в котором краски и звуки переплетаются с эмоциями и впечатлениями. Интересно работать над логистикой. У фестиваля много партнеров, много активностей и интерактивных площадок. Набирает силу проект ПЕРМСКИЕ БРЕНДЫ с участием пермского бизнеса. В этом году мы плотно работаем с туроператорами, которые организовывают туры выходного дня на Камву. В команде фестиваля опытные менеджеры и организаторы, с которыми интересно делать фестиваль. И каждый год появляются активные молодые люди, для которых КАМВА не только прогрессивный фестиваль, но и площадка, где можно проверить свои силы, получить опыт в организации крупных имиджевых событий.

Читайте ещё о наших героях на сайте www.kamwa.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru