Продюсер Rock-Line Елена Зорина-Новоселова стала номинантом Строгановской премии

Продюсер Rock-Line Елена Зорина-Новоселова стала номинантом Строгановской премиифото из личного архива Елены Зориной-Новоселовой

Подведение итогов будет в июне 2017 года

Cтало известно, кого из известных пермяков выдвинули на Строгановскую премию по итогам 2016 года. О номинантах рассказали в «Пермском землячестве».

По итогам 2016 года на Строгановскую премию выдвинуты известный скульптор Алексей Залазаев, ректор педагогического университета (1979—2001) Игорь Капцугович, директор «Гильдии мастеров Урала» Юрий Чирков, директор детского творческого объединения «Юнпресс» Диана Косолапова и другие.

Среди номинантов - друг и партнер издания progorod59.ru и газеты «Pro Город» - продюсер фестиваля Rock-Line Елена Новоселова. Ее выдвинули в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» за продвижение фестивального движения в Пермском крае.

Проголосовать за Елену Зорину-Новоселову можно тут. Выбрать других номинантов премии можно по ссылке

Лауреат получит не только памятный знак и диплом, но и денежную премию в размере 250 тысяч рублей. Имя победителя будет объявлено в июне 2017 года.

Отметим, что прием заявок на выдвижение номинанта продлится до 3 мая. И вы можете подать заявку. Это можно сделать сайте Пермскоеземлячество.рф в разделе «Строгановская премия». В заявке нужно указать номинацию, приложить краткую биографию номинанта и обосновать его выдвижение, дав перечень конкретных заслуг. К заявке также нужно приложить фото. Если не получается разместить на сайте самостоятельно, можно отправить по почте: perm_community@mail.ru или позвонить по  8 (342) 239-68-44 (Пермь), 8 (495) 650-33-27 (Москва).

Что такое «Строгановская премия»?

Ее учредило в 2005 году Пермское землячество. Это общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей.

В 2017 году премия будет присуждаться по 6 номинациям:

  • За честь и достоинство;
  • За выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности;
  • За выдающиеся достижения в экономике и управлении;
  • За выдающиеся достижения в науке и технике;
  • За выдающиеся достижения в области культуры и искусства;
  • За выдающиеся достижения в спорте.

Премия в номинации «За честь и достоинство» присуждается по совокупности заслуг лауреата в течение длительного периода. По остальным номинациям премия присуждается за конкретные достижения 2016 года.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости