Наверх

Масленичная афиша Перми: поцелуйный хоровод, мобильная площадка ГТО и «Маслена party»

Возрастное ограничение: 0+
Масленичная афиша Перми: поцелуйный хоровод, мобильная площадка ГТО и «Маслена party» из архива Pro Город
Смотрите, где в городе и за его пределами можно ярко и интересно проводить зиму

Последние два дня Масленицы традиционно широко отмечаются народом. В Перми и за городом к празднику подготовили масштабную программу. О том, где и как можно проводить зиму и отметить Масленицу, смотрите в афише от progorod59.ru

Суббота, 25 февраля

Дом народного творчества «Губерния»

С 14-00 по 17-00 в сквере у «Губернии» пройдет семейное масленичное гуляние «Целовальная суббота». На празднике можно будет научиться печь блины и блинные тортики, пройти кулинарную квест-игру, найти свою судьбу в поцелуйном хороводе и помериться силами в бою «Стенка на стенку». А после взятия снежной крепости в сквере сожгут чучело Масленицы.Экстрим-парк

С 13-00 любители спорта смогут отпраздновать Масленицу активно и с пользой. В парке будет работать мобильная площадка ГТО, там можно пройти такие испытания, как отжимание, пресс, прыжок в длину, рывок гири. Также гостям праздникам предлагают сыграть в турнир по волейболу в снегу, покидать валенки, перетягивать канат и водить хороводы. А самые удачливые могут поучаствовать в розыгрыше подарков от партнера праздника.

Воскресенье, 26 февраля

Эспланада

С 14-00 в главном ледовом городке будут провожать зиму. На сцене начнется концерт, на котором выступят творческие коллективы Перми. В самом городке также можно будет принять участие в традиционных русских забавах: бои подушками, перетягивание каната, подянтие пудовой гири, хождение на ходулях. Закончится праздник сожжением большого чучела  - этот обряд символизирует окончание зимы и наступление весны.Парк Горького

В честь праздника парк Горького превратится в тридевятое царство. На центральной площади пройдет весенняя ярмарка. А с 12-00 на сцене будут разыгрывать блины - их получат самые сильные, смелые и ловкие. Кроме главного праздничного лакомства гости парка смогут выиграть призы от партнеров. В это же время можно будет поучаствовать в традиционных молодецких забавах или посмотреть театрализованное представление по мотивам сказок Пушкина. Завершится праздник в парке сожжением чучела.

Парк «Счастье есть»

Ярмарочные дворы с блинами, горячим чаем и сувенирами будут работать в парке с 15-00. А на центральной сцене в это время выступят артисты. Для самых смелых и сильных проведут конкурсы  по перетягиванию каната и битве мешками. Еще одной традиционной забавой станет масленичный столб с подарками, чтобы получить их придется хорошо постараться.  Сквер им. Мндовского

С 15-00 гостей праздника ждет потешная программа в духе традиционных русских «широких гуляний», которая будет проходить на двух площадках. Первая – «Песни да забавы» – развернется на сцене. Пермяков ждут яркие выступления творческих и народных коллективов и веселые конкурсы. Вторая площадка будет интерактивной – с играми и древнерусскими забавами: «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Метание валенка» и другими.  

Парк им. Чехова

«Маслена party» подарит гостям праздника выступление популярных пермских артистов. В ярмарочных мастерских научат расписывать кухонную утварь и плести «маслен из соломы». Здесь тоже можно будет угоститься блинами. Завершением праздника, как и трех других парках, станет сожжение трехметровой Маслены - так пермяки проводят зиму.

Хохловка

Здесь пройдет главная Масленица Пермского края. Празднование начнется с 12-00. На главной сцене пройдет театрализованное представление «Три богатыря и Масленица», во время которого выступят творческие коллективы региона и проведут конкурсы для гостей. На празднике будут работать более 10 интерактивных площадках - на них можно показать свои таланты и повеселиться (смотрите подробнее о программе в «Хохловке»).Дом народного творчества «Губерния»

В Прощеное воскресенье в Перми пройдет Масленичный бал. Танцевальная программа большого Масленичного бала будет состоять из танцев второй половины XIX века, преимущественно быстрого, веселого характера: полонезы, контрдансы, польки, вальсы, кадрили.

Масленица Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru