Наверх

В Перми люди живут в «несуществующем» разрушающемся доме (ФОТО)

В редакцию «Pro Город» обратились жители дома на Пашийской, 6. Эти люди живут в аварийном здании, которое уже несколько лет собираются снести.

«Нашего дома нет на карте города уже около пяти лет, на его месте красуются многоэтажки. В доме есть электричество, вода, но жить здесь невозможно. Здание рушится, в пустых квартирах ночуют бомжи и наркоманы, – рассказывает местный житель Александр. - При этом счета на оплату коммунальных услуг в последнее время приходят от нескольких компаний, причем на имена лю- дей, которые здесь уже не живут. Оплачиваю по той квитанции, по которой еще мой отец платил. Просто по привычке. В конце февраля я ездил в Департамент жилищно- коммунального хозяйства Перми с вопросом, когда же нас переселят.

Но чинов- ники говорят, что есть проблемы с покупкой земли под застройку. Нашей семье предлагали 700-800 тысяч рублей в качестве компенсации. Но что я с ними сделаю? Нам с женой даже комнату не купить за эти деньги. Обещали в феврале расселить, но я не верю. При этом если мы еще как-то перебиваемся, то по соседству с нами живет семья, у которой есть грудной ребенок. Как они существу- ют в таких условиях, страшно представить...».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru