Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть после COVID-19

Они могут негативно повлиять на состояние человека 

У переболевших COVID-19 могут возникнуть проблемы со здоровьем, если они не позаботятся о своем питание. 

Врачи Александр Андреев и Анастасия Светикова рассказали «Газета.RU», что короновирус негативно влияет на состоянии желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Врач-диетолог Александр Андреев не рекомендует быстро возвращаться к жирной еде тем, кто только переболел COVID-19:

Люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно. 

Первые две недели стоит отказаться не только от фастфуда и жирной пищи, но и от квашенной капусты, молока и алкоголя. 

Кандидат медицинских наук, диетолог Анастасия Светикова подчеркивает, что стоит исключить из рациона продукты, которые прошли обработку и не несут никакой пользы для организма.

Кроме того стоит отказаться от:

  • шоколада;
  • хлебобулочных изделий;
  • ветчины;
  • котлет.

Все эти продукты приводят к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы, - отметила Анастасия Светикова.