Врач рассказал о продукте, который снижает риск инфаркта

Сердечно-сосудистые заболевания находятся в тройке главных причин смертности в мире

Диетолог Лера Лавски рассказал о продукте, который благоприятно влияет на сердце. Об этом сообщает РИА Новости Спорт. 

Врач отмечает, что сердечно-сосудистые заболевания находятся в топ-3 главных причин смертности в мире, поэтому надо заниматься укреплением стенок сосудов. В этом поможет витамин С, который содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви.

Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой, - отметила Леа Лавски.

Диетолог подчеркивает, что магний, который находится в орехах и семенах, поддерживает нормальный уровень артериального давления и может снизить стресс. 

Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола, - рассказала специалист.