Врач-диетолог назвала идеальные овощи для похудения

Они содержат клетчатку и аскорбиновую кислоту

Диетолог Наталья Пугачева рассказала об овощах, которые следует включить в рацион питания тем, кто хочет похудеть. Об этом сообщает «Пятый канал».

Врач рекомендует есть салаты разных видов. В том числе айсберг, рукколу, лук и прочие. Кроме того, для жалающих сбросить лишний вес будут полезны шпинат и сельдерей, в которых содержится много клетчатки, фолиевой и аскорбиновых кислот. Для лучшего усвоения салаты стоит заправлять небольшим количеством растительного масла.

Идеальным овощем для похудения является капуста. Причем любые ее виды. Капуста является источником пищевых волокон, витаминов С, U, РР, сульфорафана, кальция и магния.

В рацион питания стоит включить и свеклу с ботвой:

Клетчатка и фруктовые кислоты стимулируют пищеварение, заметное количество магния, марганца, калия помогают поддержать энергетический обмен, передачу нервных импульсов на должном уровне, — отметила спецаиалист.

Диетолог подчеркнула, что также для похудения пмогают огурцы и «горячие» овощи с острым или пряным вкусом, а именно:

  • имбирь,
  • перец чили,
  • хрен,
  • горчица,
  • лук,
  • чеснок.