Виктория Ельцова о сериале «Патриот»: «На съемочной площадке меня встретили очень радушно»

Актриса из Перми Виктория Ельцова рассказала о съемках в сериале «Патриот»

13 февраля в 20:00 на телеканале ТНТ стартует третий сезон комедийного сериала «Патриот» – это история о спецназовце Сане Кучине в исполнении Антона Жижина, который по-настоящему любит свою Родину и прививает это чувство окружающим. Актерский состав нового сезона пополнят пермские актеры, в том числе –Виктория Ельцова. Актриса рассказала нам о съемках сериала, своем персонаже,о театре и кино в своей жизни.

Виктория, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о Вашем участии в сериале «Патриот»? Расскажите о вашей героине. Какие качества в ней считаете самыми основными?

В сериале у меня эпизодическая роль, я играла жену язычника. По сценарию у нас большая языческая семья. Моя героиня занимается бытом, семьей, воспитывает шестерых детей, для нее это – привычная рутина. Муж Святослав, в миру Вячеслав Вячеславович, занимается языческими обрядами, ест грибы, обнимается с деревьями, заряжается силой земли и ищет баланс с собой и миром. А его жена – домашняя, сильная, но в то же время уставшая и очень терпеливая женщина. В новом сезоне у них рождается седьмой ребенок.

Как работалось с партнерами по площадке? С какими эмоциями вспоминаете съемочный процесс?

На съемочной площадке была домашняя атмосфера, ощущение, что ты уже давно знаком со всей командой. С режиссером сериала «Патриот, Николаем Бурлаком,мы уже ни раз пересекались на других проектах. Когда я приехала на площадку, меня встретили очень радушно. Не было волнения, хотя знаешь, что проект снимают давно, а у тебя лишь эпизодическая роль.Как правило, ты испытываешь странные чувства, как тебя примут, как все будет проходить. А здесь все было дружелюбно. У меня была очень интересная сцена – рождение ребенка в надувном бассейне в бане. Признаюсь, я очень переживала.

личный архив Виктории Ельцовой

С кем из актеров в сериале у вас больше всего совместных сцен?

Естественно, больше всего совместных сцен с моей«сериальной» семьей. А также с главным героем – актером Антоном Жижиными Романом Богдановым.

В актерском составе сериала «Патриот» также есть пермяки. Знали ли вы друг друга до съемок? Поддерживайте ли общение вне проекта?

Незадолго до съемок мы познакомились с Алексеем Базановымна «пилоте» другого проекта. Также знала Николая Бурлака – режиссера сериала «Патриот». С остальными актерами не была знакома.

Ранее Вы снимались в сериале «Территория» и фильме «Подельники». Расскажите, чем Ваш прежний опыт отличается от съемок в «Патриоте»?

В «Подельниках» съемки проходили зимой в поселке Кын, было очень холодно. Одна из сцен снималась на улице, на кладбище. В остальных сценах я стояла за прилавком, так как играла продавщицу. Это меня и спасло от лютого холода. Морозы стояли страшные. На этих съемках я впервые встретилась с Павлом Деревянко, Юрой Борисовым, Лизой Янковской и другими артистами. Помню, в день съемок у меня был день рождения, коллеги поздравили меня, подарили торт и спели песню. На «Территории» было тоже очень интересно. Съемки проходили осенью. Была массовая сцена, где мы шли толпой на машину с главными героями, перегораживая путь. А позже устроили самосуд над одной из героинь – Таней (прим. Ксенией Отиновой), с которой мы были уже знакомы, так как мы обе из Кудымкара. Нужно было кричать, и это было настолько эмоционально, что к концу смены у меня даже пропал голос. В «Подельниках» и «Территории» у меня совсем другой образ. Сериал «Патриот» — это комедия, и все как-то полегче.

В каком жанре Вам больше всего понравилось работать: комедия или драма? Почему?

Думаю, что комедия мне ближе по моей природе. Но в то же время, когда я училасьв институте истоял выбор, какой отрывок сыграть, я выбирала трагедию или драму. Мне очень хотелось чего-то серьезного. Зачастую, меня воспринимали именно в жанре комедии, потому что я люблю юмор. И я старалась уйти от привычного образа и попробовать что-то новое. Сейчас понимаю, что могу сыграть и драму, и комедию.

Вы являетесь еще и актрисой театра. Что вам ближе: театральная сцена или съемки на площадке? Почему?

После окончания института я оказалась в театре. Уже на втором курсе я принимала участие в спектаклях. На данный момент мне ближе сцена, потому что у меня не такой большой опыт съемок в кино. Но это очень интересный опыт– ты узнаешь и открываешь что-то новое. Я всегда с большим любопытством наблюдаю, как происходит съемочный процесс на площадке, как это устроено изнутри. Когда мы смотрим готовый продукт, мы видим красивую картинку, и многие даже не представляют, какая огромная работа за этим стоит. Я всегда откликаюсь на предложения поучаствовать в съемках, потому что это очень интересно.

Вы сейчас живете в Перми или в Москве? Ваше любимое место в Перми?

Да, я живу в Перми. Мое самое любимое место – это Центральная набережная, с ней связано много воспоминаний, вообще это очень красивое место для наблюдений за закатами и рассветами.