«Трансжиры и бактерии»: как выбрать полезное мороженное

Ответ дал специалист

Диетолог Елена Соломатина дала совета по выбору мороженного. Об этом сообщает URA.RU.

По словам специалиста, надо обращать внимание на цену: чем дороже, тем лучше. Это связано с тем, что дешевое лакомство не может быть качественным, потому что себестоимость ингредиентов, например молока, высока.

Не стоит забывать и про состав. Если в нем есть пальмовое масло, неизвестные красители и ароматизаторы, то стоит отказаться от покупки.

Обязательно нужно смотреть на форму мороженого. Если мы видим, что мороженое мягкое, или если оно помялось, значит оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые в последствии, даже при повторной заморозке, попадут в желудок, - говорит Соломатина.

Диетолог посоветовала отказаться от мороженного в вафельных стаканчиках, потому что «как правило, это трансжиры».