Превращаются в яд: врач рассказал о продуктах, которые становятся опасными после заморозки

В них попадают бактерии и образуются инфекция

Некоторые продукты могут нанести вред организму после заморозки. Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин порталу “Доктор Питер”. 

Не стоит замораживать сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет и из-за этого могут попасть бактерии. Однако, в данном случае есть способ, как этого избежать. Надо разбить скорлупу, перелить содержимое и тогда жидкость отправить в морозилку. 

Мягкие сыры тоже подвержены попаданию бактерий в морозилке. Это происходит из-за того, что сыры расслаиваются.

Отметим, что в морозильную камеру запрещено отправлять мясо и рыбу, которые ранее были разморожены. Иначе они могут стать источником инфекций.