«Отлично, прекрасно, работаем»: Юлия Колмогорова-Гришнина о новом сезоне «Реальные пацаны»

Актриса рассказала о своей роли, съемках и любимом месте в городе

Совсем скоро, а именно 29 августа в 20:00 на телеканле ТНТ, выйдет новый сезон сериала «Реальные пацаны», в котором рассказывают историю жизни жителей Перми. Главный герой Коля пережил много историй и в новом сезоне он вернется в старую квартиру, чтобы написать автобиографическую книгу «Последний реальный пацан» о своем жизненном пути.

К своим ролям вернутся Николай Наумов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Мария Скорницкая, Армен Бежанян, Марина Федункив, Игорь Ознобихин, Максим Тихонов, Сергей Ершов, Зоя Бербер, Юлия Колмогорова-Гришнина.

Перед премьерой сезона корреспондент Pro Город Пермь поговорил с актрисой сериала – исполнительницей роли Ларисы Александровны – Юлией Колмогоровой Гришниной и узнал о том, что ждет зрителей.

Если вернутся на 10 лет назад, думали ли вы тогда, что сериал так полюбится зрителям и его съемки будут длится такой период времени?

Не думала, что буду принимать участие в таком масштабном проекте. Я просто с удовольствием включилась в рабочий процесс, интересный, увлекательный и веселый. И вот уже больше 10 лет я с большим удовольствием играю роль этой чудо-женщины благодаря авторам сериала.

Есть ли черты характера, которые объединяют вас с вашей героиней? Как считаете, происходит ли раскрытие характера Ларисы Александровны от сезона к сезону?

Уверена, что все женщины чем-то похожи. И мы с Ларисой Александровной – не исключение. Раскрытие характера, конечно же, происходит. Ведь от сезона к сезону ее семья, близкие и родные люди и она сама оказываются в различных ситуациях.

Что вам больше всего нравится в процессе съемок? Репетиции или, когда уже звучит «камера – мотор»? Может, незабываемая атмосфера на площадке?

Больше всего мне нравятся люди, которые создают этот проект. Это огромная команда профессионалов – приятных, доброжелательных, веселых людей, с которыми мне повезло работать вот уже более 10 лет.

Сериал снимается и в Перми, и в Москве. Есть ли отличия в съемках?

Никаких принципиальных отличий в съемочном процессе в Москве и в Перми не наблюдаю. Только в том, что в Москве дорога на работу и обратно или переезд с локации на локацию может занимать очень длительное время.

За все годы съемок, может, был у вас какой-либо интересный грим или наряд, который запомнился надолго?

Наш прекрасный главный художник по гриму Нина каждую смену творит чудеса. Синяки, ссадины, раны, роскошный вечерний макияж, макияж в стиле 90-х – чего только не было за эти годы. Один раз за 10 минут, а именно столько времени выделялось по таймингу на перегрим, она меня омолодила. Мы снимали сцену свадьбы Сергея Ивановича и Ларисы Александровны.

Когда узнали, что будет новый сезон, какие были эмоции?

Каждый раз, когда узнаю, что будет новый сезон, думаю: «Отлично, прекрасно, работаем!»

Не раскрывая секретов, если бы можно было охарактеризовать этот сезон несколькими словами, то какой он?

Не раскрывая секретов, этот сезон сто процентов новый и смешной.

Вы родились в Березниках. Часто приезжаете в этот город? Какие любимые места в Перми? Почему?

В Березники я приезжаю, но не так часто, как хотелось бы, зато с большим удовольствием. У меня там живут родители. Более 30 лет я живу в Перми, недалеко от нашей прекрасной реки Камы. Поэтому самое любимое место у меня – это наша Набережная. Я помню ее старой, я вижу, какая она сейчас стала. Я бесчисленное количество раз встречала там рассветы и провожала закаты. Поэтому в любое время года, в любую погоду, в любое время суток, если у меня есть возможность и желание, я, конечно же, гуляю по нашей Набережной.

Чем вы сейчас занимаетесь и какие планы на будущее?

Сейчас я просто стараюсь жить интересной насыщенной жизнью каждый день по факту в предлагаемых обстоятельствах. Надеюсь, что иногда веселю Бога своими планами на будущее, хотя уверена, что у него на этот счет свои мудрые соображения.

Сейчас вновь набирают популярность шоу на выживание. Например, «Звезды в Африке». Если вам предложат сняться в подобном проекте, согласитесь или нет?

Об этом я подумаю тогда, когда предложат по факту, по обстоятельствам.