Мастер-класс: пермячка поделилась рецептом зловещего печенья к Хэллоуину

По всему миру в ночь на 1 ноября празднуют Хэллоуин. В этот день принято одеваться во всякую нечесть, вырезать фонарики из тыквы и есть сладости. Пермячка поделилась рецептом печенья к празднику.

В субботу, 31 октября, специально для пермяков, праздунющих Хэллоуин, читательница «Pro Город» Екатерина Михалкина поделилась рецептом тыквенного печенья.

А что вы готовите к Хэллоуину? Пишите в комментарих.

«Традиционный символ Хэллоуина в Перми, да и по всему миру, - вырезанный фонарь из тыквы. Но, как правило, внутренности овоща идут в утиль. Но только не у меня. Я пеку из этого печенья. Вообще они подойдут, как лакомство в чаю на каждый день, но к Хэллоуину, я добавлю в них небольшую изюминку, которая делает их зловещими», - говорит Екатерина.

Состав:

Сахар — полстакана
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 50 грамм
Тыква — 100 грамм
Яйцо — 1 штука

Клюква, брусника или калина (для украшения) - горсть 

Рецепт тыквенного печенья к Хэллоуину в Перми

Яйцо растираем с сахаром. На медленном огне растапливаем масло, перемешиваем с мукой, и соединяем с яйцами и сахаром.

Тыкву натираем на терке, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.

Формируем из печенья фигуры - это могут быть просто смайлики, утята, привидения. Аккуратно вырезаем ножом рот. А на месте глаз выкладываем красные ягоды. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. 

Приятнного Хэллоуина и аппетита! 

Ранее портал progorod59.ru публиковал гороскоп для пермяков с 2 по 8 ноября.