«Гниют и отравляют»: названы несовместимые продукты

Нутрициолог рассказала о вреде несовместимых продуктах

Нутрициолог Екатерина Муровская рассказала о продуктах, которые нельзя сочетать. Об этом сообщает РИА Новости Спорт.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками, - объяснила Екатерина Муровская.

Нутрициолог рассказала, что у системы пищеварения есть свои особенности, а именно:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;

  • для усвояемости каждого нужны свои ферменты;

  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;

  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.

Во время употребления несовместимых продуктов, организм тратит больше энергии на их переработку.

Когда один продукт переварился, а «для другого не наступило время», нарушается работа кишечника — начинается гниение, брожение. Это приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм, - сообщает РИА Спорт.